Turistas (2006)
Eine Kritik von Morris1981 (Bewertung des Films: 7/10) eingetragen am 03.12.2006, seitdem 1018 Mal gelesen
SPOILER INSIDE!
Da ich zurzeit in den USA bin, hab ich mir den Film heute angesehen und obwohl mich die Trailer alle abgeschreckt haben war ich doch recht angenehm ueberrascht!
Eines vorneweg es ist ganz klar ein Hostel meets Junglecamp Movie, allerdings ein recht eigenstaendiges. In der erste halbe Stunde des Films gibt es sexy Girls in Bikinis zu sehen aber danach gehts dann auch schon ganz gut zur Sache.
Da werden Haende mit Macheten abgehackt, Schaedel auf Felsen zerschmettert, Augen ausgepiekt und eine leckere OP a la ich hol mal alle Organe raus die ich so finden kann gibts auch noch.
Natuerlich reisst die Story keinen vom Hocker, aber ich fand die Geschichte bedeutend spannender insziniert als in Hostel. Auch verhalten sich die Characktere nicht wie die ueblichen Teenieshlasheropfer sondern recht realistisch. Der Haertegrad ist in ordnung aber nicht zu expliziet, Spannung ist auch groesstenteils vorhanden, nur das Ende kommt etwas abrupt und ist vielleicht nicht unbedingt logisch. Allenfalls nachvollziehbar aber mehr will ich nicht verraten.
Fazit:
Zwar ganz klar ein Hostelplagiat aber eins das auf eigenen Beinen stehen kann, der Blutgehalt ist angenehm und die Spannung ausreichend.
6,5 von 10 Punkten
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Morris1981