Turistas (2006)
Eine Kritik von alpha&omega (Bewertung des Films: 3/10) eingetragen am 10.05.2007, seitdem 1555 Mal gelesen
Da hammers mal wieder!
Nen Backpackersickohorrorschmu à la „Hostel“!
„Turistas“
Unbelehrbarerweise musste ich mir natürlich mal wieder einen solchen Genreschinken zu Gemüte führen...
Nun gut, „Wolf Creek“ hatte mich schon begeistert und so hoffte ich natürlich, dass auch „T(ort)uristas“ möglicherweise gut inszeniert ist und begabte Schauspieler und nicht die kontinuierliche Klischeefarce sonstiger Streifen aus dem Segment aufweist!
Hoffnung gescheitert und wertvolle Minuten meines Lebens vergeudet! Hätte die Zeit besser zum Organspenderausweis ausfüllen nutzen sollen, aber jetzt isses zu spät!
Die „Story“ ist so alt und vorhersehbar, dass ich sie mir eigentlich sparen könnte:
Sechs Touris sind in Brasilien. Ein Busunfall nötigt sie dazu Mordsgaudi an nem paradiesischen Strand zu haben. Ihnen wird was in die Drinks geschüttet. Am nächsten Morgen wachen sie benebelt auf und Hups, zwei von ihnen fehlen. Ein scheinbar netter Brasilianer hilft ihnen. Fehler, weil jener Handlanger eines Psychodoktors ist, der die Touris auf Herz und Nieren intensiv prüft...
Die „spannende“ Frage: Wer stirbt wie, wann und wo und wird’s dabei blutig???
Letztere Frage kann ich getrost mit „NEIN!“ beantworten! Bis auf eine Entweidungsszene ist hier Funkstille in Sachen Gore angesagt! Also wer sich diesen Hohlbirnenschund mit der Hoffnung anschaut reichlich mit Gedärmgeschenken „beglückt“ zu werden, dem kann ich nur empfehlen sich mit niedrigsten Ansprüchen diesbezüglich an „Turistas“ heranzuwagen!
Ein wenig Spannung kommt dann bei der Unterwasserverfolgungsjagd zustande, doch dauert diese viel zu lange und nervt irgendwann dann doch.
Zumindest sieht man bei „Turistas“ jede Menge braungebrannte und knackige Frauenpopos und feine Boobies, was zumindest ein wenig „stimmungssteigernd“ wirkte.
Der Score ist auch ganz lässig, wenn man auf brasiliano Hip-Hop scharf ist, aber sonst ist der ganze Film echt mau wie Sau!
Fazit:
„Turistas“ ist mal wieder, wie auch „Hostel“, ein fehlgeleiteter Terroranschlag auf die Tourismusbranche!
Langweile pur gemixt mit klischeehaften Rollenattributen seitens der Touris. Die Story ist halt auch wenig geistreich und insgesamt kann man sich den Film ohne Probleme im Schnelldurchlauf ansehen...
Egal, zumindest entschädigen die Knackärsche ein wenig und der Score, aber dafür gibt’s halt nicht mehr als 3 Punkte!
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von alpha&omega