Turistas (2006)

Eine Kritik von Soddork (Bewertung des Films: 6/10)
eingetragen am 25.12.2010, seitdem 340 Mal gelesen

Eigentlich bietet der Horror-Thriller Turistas von John Stockwell (Into the Blue) nichts wirklich Neues. Ein wenig, entschärftes, Hostel vor tropischer Kulisse mit etwas Survival-Horror gepaart und The Descent-Schlagseite. Allerdings versteht er es die einzelnen Schwerpunkte gut aufeinander abzustimmen, so dass keine der Zutaten überhandnimmt oder gar zu plakativ wirkt. Das Ganze dann wiederum in eine spannende, von Ausweglosigkeit verbreitende Atmosphäre geschwängerte, Story gebettet, die sich nicht viele Patzer erlaubt (wenn man mal von dem etwas zähen Anfang und kleineren Horrorfilm-Klischees absieht). Die Darsteller… Ja, die sind eigentlich nur das übliche Gun-Food und man nimmt deren Ableben schon fast resigniert zur Kenntnis. Scheint ja mittlerweile so etwas wie eine genrebezogene Krankheit zu sein.

Aber egal. Unterm Strich bleibt ein kurzweiliger Torture-Thriller den man sich gerne mal angetan haben kann, der aber niemals wirklich weh tut und auf jeden Fall im höheren Mittelfeld anzusiedeln ist.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Soddork" lesen? Oder ein anderes Review zu "Turistas (2006)"?

Liste aller lokalen Reviews von Soddork