Blutige Pfad Gottes, Der (1999)
Eine Kritik von abnormal (Bewertung des Films: 8/10) eingetragen am 25.09.2004, seitdem 1646 Mal gelesen
Welcher rechtschaffene Bürger will nicht dass skrupellose Verbrecher, welche tagtäglich morden, vergewaltigen, prügeln und stehlen, ihrer gerechten Strafe – dem Tod – zugeführt werden?
Soviel zur Grundaussage des Films und diese wurde äußerst rasant und unterhaltsam umgesetzt!
Wir sehen zwei Brüder (und später einen ihrer Kumpel), die zusammen Gott spielen und dabei eine verdammt gute Figur im Kampf gegen das organisierte Verbrechen machen.
Natürlich mutet dieser Film stellenweise realitätsfern und naiv an, aber das kann seinen Unterhaltungswert und die Interpretationsmöglichkeiten nicht mindern.
Die Darsteller agieren spitzenmäßig, allen voran Willem Dafoe (oscarreif!) und Norman Reedus.
Tempo, Schnitt und Kameraeinstellungen leisten ihr Übriges um diesen Streifen absolut sehenswert zu machen.
Mit Tarantino-Filmen würde ich ihn nicht vergleichen, da hier dessen typisch glamouröse Atmosphäre und Dialoge fehlen, aber das soll nicht darüber hinwegtäuschen dass es sich hier um einen gleichwertigen Racheepos in moderner Robin Hood-Manier handelt.
8/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von abnormal