Kalifornia (1993)

Eine Kritik von schatzibobbers (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 12.09.2005, seitdem 262 Mal gelesen

KALIFORNIA schildert in beeindruckend düsterer Manier, dass das Böse im wahrsten Sinne des Wortes zumeist auf dem eigenen Rücksitz lauert.
Diese Erfahrung machen in vorliegendem Streifen David „Fox Mulder“ Duchovny und Michelle Forbes, die auf ihrem Road-Trip die berühmtesten Serienkiller-Szenarios der amerikanischen Geschichte abfahren.

Den beiden stiehlt aber das abgefahrene Killer-Pärchen Brad Pitt und Juliette Lewis in schauspielerischer Hinsicht eindeutig die Show. Die Rolle ist den Beiden wie auf den Leib geschrieben und erinnert stark an die Geschichte von Mickey und Mallory Knox in „NATURAL BORN KILLERS“, der jedoch erst ein Jahr später das Licht der Leinwände erblicken sollte.

Dass der Streifen aufgrund seiner "SE7EN"-mäßigen Atmosphäre dennoch nicht über seinen Underground-Kult-Status hinauskommt liegt wohl an der Tatsache, dass trotz hervorragender Schauspielerleistungen und exzellenter Regieführung keine großen Höhepunkte auftauchen.

Dennoch ein Film, den man als Fan von Serienkiller-Movies einfach gesehen haben sollte und in Anbetracht man anderer Genre-Gurken wird man dies auch in keinster Weise bereuen!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "schatzibobbers" lesen? Oder ein anderes Review zu "Kalifornia (1993)"?

Liste aller lokalen Reviews von schatzibobbers