Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2 (2006)

Eine Kritik von Film-Meister (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 09.09.2006, seitdem 387 Mal gelesen

Karibik 2 hat schon einen großen Vorteil: Egal, wieviele Kritiker ihn gut oder schlecht behandeln, er gehört seit heute zu den erfolgreichsten (finanziell gesehen) Filmen aller Zeiten, da er die Mrd Grenze überschritten hat, somit kann der 3. Teil nächstes Jahr eigentlich nicht mehr falsch machen. Trotz fast 2,5 Std Laufzeit wird er nie wirklich langweilig, es passiert eigentlich immer etwas, die Action ist soweit gut verteilt, manche Szenen sind mir aber für FSK 12 zu hart/eklig. Es ist allerdings ziemlich wichtig, den ersten Teil zu kennen, da wie bei Matrix oder HdR der 2. direkt folgt und sogar nur das Mittelstück darstellt. Viele beschweren sich über das offene Ende/den Cliffhanger, aber da eigentlich kurz nach dem ersten Teil bekannt war, dass es 3 Teile sind, ist das Ende gut getimt. Depp ist bis auf ein paar Szenen am Anfang nicht mehr ganz so tuntig drauf, was dem Film gut tut, er hat auch von allen die meiste Screentime. Frau Knightley und Herr Bloom treten diesmal fast in den Hintergrund, Keira ist im Mittelteil fast gar nicht zu sehen. Dafür darf man schaurig schöne und sehr gelungene Meerestiermasken an Bord der Flying Dutchman begutachten, überhaupt sind die Effekte (speziell die Riesenkracke) sehr gut gelungen. Negativ anzumerken sind evtl. die vielen parallel laufenden Handlungsstränge und die vielen unterschiedlichen Figuren, die man unter einen Hut bringen muß, genau wie einige überraschende Wendungen während des Films. Gerade für jüngere Zuschauer könnte es da zu leichten Irritationen kommen. Nichtsdestotrotz ein unterhaltsamer Spaß, der manchmal fast ein bisschen zu düster rüberkommt, aber als Popcornkino sehr empfehlenswert ist. 8/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Film-Meister" lesen? Oder ein anderes Review zu "Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2 (2006)"?

Liste aller lokalen Reviews von Film-Meister