Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2 (2006)
Eine Kritik von Coolidge (Bewertung des Films: 8/10) eingetragen am 03.12.2006, seitdem 327 Mal gelesen
Sein wir mal ehrlich. Captain Jack Sparrow ist der symphatischste Charakter eines Blockbusters seit mindestens Indiana Jones. Die perfekte Mischung aus Trotteligkeit, Größenwahn, Unverschämtheit, Antiheldentum und anderen lieb gewonnen Charaktereigenschaften. Das hier konnte eigentlich kaum in die Hose gehen. Selten war man sich bei einer Fortsetzung so sicher, die hoch gesteckten Erwartungen erfüllt zu bekommen. Und so kommt es dann auch. Eine prototypische Fortsetzung mit mehr von allem was an einem am ersten Teil gefallen hat. Geboten wird wieder so einiges. Piratenzombies, Seemonster, Voodoopriesterinen, alte Bekannte auf die man gehofft hatte, alte Bekannte mit denen man nicht mehr gerechnet hat und natürlich auch wieder einen Wahnsinnsplot aus einer weit entfernten Realitätswahrnehmung. Der logische zweite Teil einer auf Trilogie ausgelegten Filmreihe. Die Parallelen zu einer ähnlichen Computerspielreihe werden übrigens immer frappierender. Das hier ist inzwischen wesentlich näher an den Monkey Island Spielen als an irgendwelchen Rummelplatzattraktionen aus der Disney Schmiede. Da werden aber langsam mal Tantiemen an Lucassoft fällig. Aber was soll’s. Arm werden wohl beide Firmen nicht und wenn man solch perfekte Unterhaltung geboten bekommt kann es einem wirklich egal sein. Schade eigentlich nur, dass es man es auch wie im ersten Teil schon nicht fertig gebracht hat einen halbwegs passablen Orchester Score zurechtzuzimmern. Natürlich freuen wir uns trotzdem alle auf den dritten Teil. Dann aber bitte mit Guybrush Threpwood. 08/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Coolidge