Schlachtnacht (2006)

Eine Kritik von Incredible Melting Man (Bewertung des Films: 6/10)
eingetragen am 20.11.2007, seitdem 288 Mal gelesen

Hätte vielleicht eine echte Perle werden können, HÄTTE.

Auf der Haben Seite gibs:

>ne unverbrauchte, perfekte Location
>sehr solide Inszenierung die das vermutlich sehr kleine Budget gut verschleiert
>symphatischere und "echtere" Charaktere als in US SLashern
>guten Mettgut Gehalt
>einigermaßen geschickte MIschung aus Slasher Momenten und Dämonen Gekröse ala "Demons", "Evil Dead"

Leider ist der Film nicht straight genug um zur krassen Splatter-Achterbahn zu werden.
Es dauert zu lange bis man sich in der eigentlichen Location wiederfindet und bis die Action richtig losgeht nochmal ne Weile. Das wäre auch kürzer gegangen.
Elemente wie Papi der aus dem Jenseits versucht seiner Tochter zu helfen sind unnötig und bremsen das Tempo nochmals.
Es hat wohl einfach an Budget gefehlt um durchgehend was interessantes passieren zu lassen...spannende und blutige Passagen werden durch überflüssiges rumgeschleiche in den Stollen ausgebremst. Auch eine etwaige klaustrophobische Atmosphäre will nicht gelingen da zum Teil auch noch in andere Locations als das Bergwerk gewechselt wird.

Deshalb leider nur interessanter Splatter Durchschnitt, der sehr an 80er Dämonen Streifen errinnert. Aber aufjedenfall besser als viele US Produktionen und alles was im Bereich Horror in den letzten Jahren in unseren Landen versucht wurde.

6/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Incredible Melting Man" lesen? Oder ein anderes Review zu "Schlachtnacht (2006)"?

Liste aller lokalen Reviews von Incredible Melting Man