Fog - Nebel des Grauens, The (1980)

Eine Kritik von Dr. Phibes (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 21.03.2002, seitdem 706 Mal gelesen

Ein weiterer, sehr spannender Film von John Carpenter. Irgendwie sind seine "alten Schinken" immer noch die Besten.

Vor hundert Jahren sank ein Schiff mit Seeleuten vor der Küste auf Antonio Bay. Eine Legende besagt, dass 100 Jahre später die Seeleute zurückkommen und sich rächen werden. Exakt hundert Jahre später erscheint ein merkwürdiger Nebel auf der offenen See. Ein kleines Schiff mit drei Mann wird auch direkt Opfer der toten Seeleute. Auch geschiehen in der Stadt selber merkwürdige Dinge, Fenster zerspringen, merkwürdiges klopfen an Türen usw. Auch der Nebel nimmt weiter Kurs auf Antonio Bay, incl. der toten Seeleute, die nur noch Rache wollen...

Auch dieser Carpenter-Streifen kommt ohne großes Blutvergießen aus, wenn auch schon einige Slasheransätze da sind. Aber wieder macht die Stimmung und Atmosphäre viel mehr aus, der Film ist wirklich unheimlich, besonders die toten Seeleute und der Nebel tuen ihr übriges. Auch die Schauspieler sind gut, eigentlich stimmt wiedermal alles in diesem Film. Der Film läuft manchmal im Free-TV, natürlich uncut und deshalb kann jeder in den Genuss dieser Filmes kommen.

Fazit: Ein weiterer großartiger Horrorfilm von John Carpenter. Spannung und Atmosphäre stimmen 100%ig und auch kleine Goreeffekte erfreuen den Slasherfan. Unbedingt anschauen.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Dr. Phibes" lesen? Oder ein anderes Review zu "Fog - Nebel des Grauens, The (1980)"?

Liste aller lokalen Reviews von Dr. Phibes