Oliver und Co. (1988)

Eine Kritik von Killswitch (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 16.09.2007, seitdem 22 Mal gelesen

Nicht der beste Trickfilm aus der Walt Disney Schmiede, dennoch ein netter, unterhaltsamer Kinderfilm.

Sicherlich ist auch hier bei "Oliver & Co" wieder der Zusammenhalt und Freundschaft an erster Stelle. Anders als in den meisten Disney-Verfilmungen spiegelt "Oliver & Co" die Unterschiede zwischen ärmlichsten Ghetto-Verhältnissen und der gehobenen, noblen Gesellschaft wieder. Wirklich löblich, so etwas auch mal den ganz kleinen aufzuzeigen. Die meisten Kids können sich gar so etwas nicht wirklich vorstellen. Aus diesem Grund, und auch der Thematik der Entführung zwecks Bereicherung, finde ich die Altersfreigabe von 0 Jahren nicht angebracht. Eine FSK 6 Freigabe wäre hier durchaus Empfehlenswert.

FAZIT:

Für Kinder ein unterhaltsamer, actionreicher Ausflug in die New Yorker Tierwelt. Für Erwachsene enthält "Oliver & Co" kaum lustige Elemente. Aber ich sehe das ganze mal mit Kinderaugen..

6,5/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Killswitch" lesen? Oder ein anderes Review zu "Oliver und Co. (1988)"?

Liste aller lokalen Reviews von Killswitch