Partner von sozene

Casino Royale (2006)

Eine Kritik von B007nd (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 20.03.2009, seitdem 129 Mal gelesen

Bond Begins !

2002 verließ ich geschockt das Kino , was hatten die mit James Bond angestellt ? Unsichtbare Autos , Eispaläste , schlechte Computereffekte , ............... Kurz : Eine Katastrophe , sie waren kurz davor eine Legende zu zerstören . Doch grade nach diesem Tiefpunkt der Reihe folgt nun der Höhepunkt ! Daniel Craig ! Er wurde im Vorraus beschimpft , als Weichei bezeichnet , wegen seiner blonden Haare kritisiert und noch weitaus mehr . Doch alle Kritiker verstummten als sie ihn sahen , das was er an Emotionalität , Gebrechlichkeit und vor allem Härte  in James Bond brachte hat Pierce Brosnan in keinem seiner Filme auch nur ansatzweise geschaft.  Daran war er nicht nur alleine Schuld , er hatte einfach die schlechtesten Drehbücher . Wo wir schon beim Drehbuch sind , Casino Royale hat das beste Script seit langem und auch die beste Romanvorlage . Gekonnt wurde die Vorlage in unsere Zeit gebracht , wobei noch erstaunlich Viel des Buches im Film wiederzufinden ist . Casino Royale beginnt ganz am Anfang Bonds Karriere , er wird zu Doppelnull befördert und muss seinen ersten Auftrag überstehen . Während seinen ermittlungen verliebt er sich dann in die bildhübsche Vesper . Das erinnert sehr stark an Im Geheimdienst ihrer Majestät , meiner Meinung nach der beste Bond überhaupt , und endet auch ebenso tragisch . Dieser Bond hat mit dem Comic-haften Pierce Brosnan Bond nichts mehr zu tun , Bond ist ein eiskalter Killer . Der nichtmal Wert drauf legt seinen Martini geschüttelt zu bekommen . Es gibt noch eine fiese Folterszene die praktisch eins zu eins aus dem Roman übernommen wurde und ein paar der besten Action Szenen der letzten Jahre . Die Parcour Verfolgung war einfach der Hammer ! Denoch ist nicht zuviel Action zu sehen , ab der zweiten Filmhälfte wechselt sich das spannende Pokerspiel immer wieder mit Action ab .

Fazit : Dieser Bond ist die Rettung der Franchise , man begann einfach komplett von Vorne und setzt nun auf Realismus und gute Dialoge . Von der Schauspielerischen Leistung ist der Film in der obersten Liga anzusiedeln , allen voran Daniel Craig , er spielt Bond zynisch , brutal und sehr sehr emotional . Connery hat endlich einen würdien Nachfolger gefunden . 10/10

Liste aller lokalen Reviews von B007nd