Blood In Blood Out - Verschworen auf Leben und Tod (1993)

Eine Kritik von Schakal (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 08.02.2003, seitdem 1844 Mal gelesen

Wow, kann man hier nur sagen. Dieser Film ist echt ein Meisterwerk. Er erzählt die Geschichte von den drei jungen Chicanos Paco, Cruz und Miklo die sich als Jugendliche zur Gang " Vatos Locos" zusammenschliessen. Nachdem Cruz jedoch von einer rivalisierenden Gang den "Tres Puntos" zusammengeschlagen wird sinnen seine Kumpels auf Rache. Dabei wird der Anführer der "Tres Puntos" erschossen und Miklo muss dafür ins Gefängniss während Paco sich zur Bewährung bei den Marines einschreibt. Unterdessen ist Cruz jedoch Drogenabhängig geworden und ruiniert mehr und mehr sein Leben. Paco ist inzwischen Polizist und Miklo hat sich im Staatsgefängniss "San Quentin" derLatino Knast Gang "La Onda" (dt. die Welle) angeschlossen. Als die drei sich nach Jahren wieder treffen, prallen völlig unterschiedliche Persöhnlichkeiten aufeinander die jedoch immer noch durch ihren alten Schwur der Vatos Locos aneinander gebunden sind.

Das ist mit Abstand der beste Film den ich je gesehen habe. Jedes Detail stimmt. Die Schauspieler agieren super überzeugend und der viel wird auch beim x-ten mal Anschaun nicht langweilig. Besonders sei der Film spanischsprachigen Leuten in der Originalfassung zu empfehlen, da ihm dies noch einen realeren Touch verleiht.
10/10 Punkten.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Schakal" lesen? Oder ein anderes Review zu "Blood In Blood Out - Verschworen auf Leben und Tod (1993)"?

Liste aller lokalen Reviews von Schakal