Hitcher, The (2007)

Eine Kritik von Douglas Quaid (Bewertung des Films: 3/10)
eingetragen am 05.10.2011, seitdem 66 Mal gelesen

Sag vier Worte: "Das ist ein schlechtes Remake"! Oh, das waren ja fünf; egal. Genau wie dieser Film. Einen Kracher mit dem ohnehin schon extrem guten Rutger Hauer in seiner wohl besten Rolle, mit C. Thomas Howell als richtigem Schauspieler und einer Jennifer Jason Leigh, die sich für ihre Rolle geradezu zerreißt (hihi), nahezu perfekt getimt, gefilmt und belichtet - wozu sollte man den noch einmal verfilmen? Zumal mit völlig belanglosen Schauspielern in den Hauptrollen, einem blassen Sean Bean (positiv herauszuheben ist lediglich Neal McDonough, der hat wirklich was) und einem geradezu langweiligen Aufbau; die vorgenommenen Drehbuchänderungen sind größtenteils unwichtig oder störend. Ja, man sieht Dinge, die man im Original nicht sieht, der Style stimmt und es ist trotz der grauen Akteure nicht einmal total übel gespielt - aber insgesamt so völlig sinnlos.
Man kann das auch so zusammenfassen: Original genial, Neuverfilmung überflüssig. Drei Punkte, weil der Film anschaubar wäre, wenn man Robert Harmons Werk nicht kennen würde.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Douglas Quaid" lesen? Oder ein anderes Review zu "Hitcher, The (2007)"?

Liste aller lokalen Reviews von Douglas Quaid