Starship Troopers (1997)

Eine Kritik von Dr. Phibes (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 17.02.2002, seitdem 614 Mal gelesen

Starship Troopers ist ein typischer Verhoeven, gespickt mit sehr guten Effekten.

Die Welt in ferner Zukunft. Die Menschheit hat Krieg mit den Bugs, riesige Insekten, die den Menschen zahlenmäßig überlegen sind. Johhny Ricko und seine Freunde melden sich beim Militär, nachdem ihre Heimatstadt von den Bugs vernichtet wurde. Riico und seine Freunde gehen verschiedene Ausbildungen durch, treffen sich aber immer wieder an gewissen Orten. Johnny selber ist einfacher Soldat, seine Ex-Freundin (und dann immer wieder mal Freundin) Pilotin und noch ein Kollege wird Wissenschaftsoffizier. Johnny und Co. kämpfen einen blutigen Kampf gegen die Bugs. Haben sie eine Chance gegen die Übermacht?

Paul Verhoevens Film ist natürlich total überzogen. Nachrichten wie eine Hinrichtung live im TV oder Kinder, welche Küchenschaben töten als Werbebotschaft, verleihen zum schmunzeln. Es gibt einige wirklich sehr gute F/X, die fast immer blutig sind, es wird eh meistens nur geschossen oder gemetzelt im Film. Geniale Sprüche runden SST ab, z.B. "Schmerz ist Ansichtssache", was sicherlich war ist. Man kann den Film eigentlich überhaupt nicht ernst nehmen, sondern eher als satire sehen. Nur leider versteht man die Deutschland keinen Spaß, Satire usw. und der Film wurde dann mal wieder indiziert, echt lustig, wenigstens da haben die Leute Humor.

Fazit: Starship Troopers ist ein wirklich sehr guter Film in bester Verhoeven-Art. Reinschauen ist hier absolute Pflicht, am besten die DVD kaufen!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Dr. Phibes" lesen? Oder ein anderes Review zu "Starship Troopers (1997)"?

Liste aller lokalen Reviews von Dr. Phibes