M:i-2 (2000)

Eine Kritik von Batty (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 08.05.2006, seitdem 307 Mal gelesen

John Woo sagte selbst, dass er normalerweise keine Fortsetzungen dreht. Vielleicht wusste er, dass es seine „Mission Impossible“ nicht mit der von Brian De Palma aufnehmen kann.

In seinem zweiten Kinoeinsatz muss Ethan Hunt dem Terroristen Ambrose das Handwerk legen, der eher schlecht als recht vom uncharismatischen Dougray Scott gespielt wird. Wenn ich daran denke, dass der sogar mal als neuer James Bond im Gespräch war …!

Als großer Fan von De Palmas Actionhit war ich natürlich sehr gespannt, was Meisterregisseur John Woo aus der Serie „Kobra, übernehmen Sie“ macht – und wurde teilweise bitter enttäuscht. Statt vernünftiger Storyline konzentriert sich Woo mehr auf seine typischen Schießereien (wenn auch hier leider unblutig) und die ausufernden Stunts und Verfolgungsjagden. Das alles ist natürlich vom Feinsten und macht richtig Spaß. Jedoch habe ich die Hochspannung und die Stars des Erstlings richtig vermisst. Denn bis John Woo auf die Actiontube drückt, vergeht einige Zeit, in der man sich das eine oder andere Gähnen nicht verkneifen kann.
Standen damals noch Charakterköpfe wie Jon Voight, Jean Reno oder Vanessa Redgrave auf der Besetzungsliste, muss jetzt Hollywoods zweite Garde herhalten. Da ich Dougray Scott bereits kritisiert habe, kann ich gleich bei Richard Roxburgh weitermachen. Der Mann konnte noch nie überzeugen, weder vorher noch hinterher. Mit Schaudern denke ich an seine Rollen in „Van Helsing“ oder „The Touch“.
Zum Glück gibt’s auch den ein oder anderen Lichtblick. Ving Rhames lässt ein wenig das Flair der Original-Mission aufkommen und Anthony Hopkins sorgt als Gaststar für etwas Glanz.

Fazit:
Als Actionfilm ein Kracher, als „Mission Impossible“ ein Flop. Unterlässt man den Vergleich mit Brian De Palma, sind gerade noch 8/10 Punkten drin!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Batty" lesen? Oder ein anderes Review zu "M:i-2 (2000)"?

Liste aller lokalen Reviews von Batty