Eine Kritik von UKF2 (Bewertung des Films: 5/10) eingetragen am 19.04.2008, seitdem 244 Mal gelesen
Scarecrows ist kein echter Schocker. Und die Vogelscheuchen haben auch keine zu grosse Rolle in der Handlung.
Zu Beginn wird gezeigt wie Diebe mit ihrer Beute in einem Flugzeug fliehen. Einer von ihnen klaut die Beute und springt aus dem Flugzeug. Seine Kameraden Folgen ihm dann und so vergeht die Zeit mit dummen Sprüchen und dünner Handlung. Es wird gesucht und gesucht. Die Vogelscheuchen werden kurz eingeblendet und schon wieder beginnt die Suchaktion vom neuen. Leider ist das Szenario echt blöd. Ein altes, verlassenes Haus mitten im Wald. Die Story kommt erst zum Schluss in fahrt, als man die Vogelscheuchen bemerkt und diese zu killen beginnen. Der Splattergehalt ist sehr niedrig und bessert den Film etwas auf.
Spannung ist in der ersten Hälfte nicht vorhanden. Die ständigen Witze und Unterhaltungen nerven. Das einzige was einem da schon bescheftigen kann ist, wo ist das verdammte Geld. Im ganzen Film gibt es immer wieder die gleichen Einblendungen von den Vogelscheuchen. Nur kurz wird gezeigt wie sie gehen und morden. Arm an Story und an Ideen.