Postal (2007)
Eine Kritik von Soddork (Bewertung des Films: 3/10) eingetragen am 25.10.2007, seitdem 456 Mal gelesen
Das ist also Boll´s neues Werk. Und ich muss eingestehen, dass ich wirklich auf diesen Streifen und seinen derben Anarcho Humor gespannt war.
Aber Pustekuchen! Hätte man doch nur jemanden an das Skript gelassen, der sein Handwerk etwas besser versteht! Man, was wäre das für eine Granate geworden!
Und so verkackt der Streifen in erster Linie an seiner lahmarschigen Erzählweise. Wobei ich damit vielleicht noch hätte Leben können, legt er doch einige wirklich extreme Tabubrecher an den Tag. Was uns Uwe aber dann mit seiner Schnitttechnik und Kameraeinstellung versaut, gibt dem Film dann den nicht verdienten Gnadenschuss. Da passt echt gar nichts mehr! Was gerade bei den Schiessereien enorm auffällt, die zu alledem auch noch mit Waffenklängen versehen sind, gegen die sich die Erbsenpistole meiner Tochter wie eine abgesägte Schrottflinte anhört.
Und als letzter Kritikpunkt fällt mir eigentlich nur noch die Tatsache auf, das ein solcher Anarcho-Hammer ruhig etwas blutigere Shot-Outs und allgemein einen etwas derberen Goregehalt aufweisen könnte. Hätte zumindest meinen Daumen etwas weiter nach oben getrieben.
Alles in allen: Schade, hier hätte mehr drinnen gesteckt.
Aber immerhin gieb´s für den Versuch noch 3 von 10 Punkten, denn für einige makabere Lacher ist der Streifen allemal gut.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Soddork