Postal (2007)

Eine Kritik von Der Mann mit der Hose (Bewertung des Films: 1/10)
eingetragen am 19.03.2008, seitdem 924 Mal gelesen

Vorsicht Extremspoiler. Wer nichts über diesen Film erfahren will sollte ihn sich nicht ansehen. Das Review kann trotzdem gelesen werden.

"In "Postal" soll jeder gehen, dem Filme wie "Das Leben des Brian", "Der Sinn des Lebens" oder "Die nackte Kanone 1" fehlen. Wer diese Filme vermißt, sollte sich "Postal" ankucken - und wer gleichzeitig politisch gesättigt ist von diesem ganzen Scheiß, der uns im Endeffekt seit sieben oder acht Jahren umgibt, sollte auch in den Film gehen. Das ist mein Pitch.
"

Uwe Boll

"Live-Action South Park"

Splendid Film

Warum die Welt Postal nicht braucht.

Endlich ist die da, meine Preorder der "Postal" DVD, lange genug musste ich warten bis ich sie endlich hatte. Im Kino hatte ich ihn verpasst, lief nicht mal ne Woche, wahrscheinlich zu viele Besucher, so das die Kinoverwaltung mit den Massen nicht mehr fertig wurde. Tja musste ich warten... Aus dem Ausland konnte man auch nichts weiter an DVD's finden, war wohl zu gut für ein Release.

Jetzt ist er jedenfalls in deutsch endlich da, Bolls Bester und der erste Film in dem noch mehr gekifft wird als in "Resident Evil 3" oder den "Jay & Silent Bob"-Filmen. Obwohl ich es bei "Resident Evil" nicht genau sagen kann, weil ich nur schätzen kann wie hoch der Konsum hinter der Kamera war. Es ist nun mal "trendy" und "hip" die Rübe dicht zu haben (Bewusster Einsatz von Modewörtern um diesen Text aktuell zu machen und auf das Zielpublikum auszurichten). Wirklich was gebracht hat das Gekiffe aber nicht. Kalauer und Sketche aus vergangen Jahrzehnten die sich in Leslie Nielsens Gruft verlaufen zu haben scheinen, werden wie Kaugummi in die Länge der totalen Banalität gezogen. Geschmacklosigkeiten wie Scheiße am Mund einer Blondine, fette Frauen in Trailern, Ralf Möller, nackter kackender Öko mit kleinem Penis (das Wort steht im Duden!), Trachten, tote Kinder, Araber, Kleinwüchsige die von Affen gefickt werden und und und... sind vielleicht eklig anzuschauen, sind sie aber wie gewünscht der "beleidigende politische Rundumschlag"?
Was ich beleidigend nenne würde im Bezug auf den Film ist eines der bekanntesten Kriegsfotos der letzten Tage, in den man einen in Flammen stehenden, britischen Infanteristen aus dem brennenden Turm seines Bradley-Schützenpanzers fallen sieht.
Wie lustig findet er wohl "Postal"? Wie toll findet ein Afghanenkind ohne Eltern oder Beine Wohl "Postal"? Ein Land ohne Grund zu besetzen, fast schon wahllos auf gestzlicher Grundlage herumzufoltern, ganze Familien auf Kindergeburtstagen zu töten weil "das Böse auch Feste feiert" und sich im Anschluss vom Ed Wood des moderenen Films, Uwe Boll auf lustigste Art als blöder, terror- und jungfrauengeiler Kameltreiber parodieren zu lassen - wenn das mal nicht zum Weltfrieden beiträgt. Gerade jetzt wo auch immer mehr deutsche Soldaten in Afghanistan unter Druck geraten, braucht die Welt wirklich diesen Film, zumindest laut Genie Boll. Damit ist nicht mal gemeint das vermehrt auf Deutsche aus Hass geschossen wird, noch nicht, es langt schon das man man ihnen nicht sagt, das da vorne ein Minenfeld ist. Tausende Soldaten die, wenn es erst mal zu einem Volksaufstand kommt, nicht mehr lebend aus dem Hexenkessel kommen (fragt die Engländer). Auf jeden Fall sind das mehr Särge als man in Rammstein gewohnt ist. Wenn das mal kein politischer Rundumschlag ist: Lachen wir doch über den Osten!
Vielleicht sollte man doch ein bisschen weniger kiffen. Aber Afghanen sind ja nicht die Einzigen die international lächerlich gemacht werden. Zum Ausgleich: Wir dummen, saufenden Nazis in Lederhosen ja auch. Sechzig Jahre nach dem Tod des Hakenkreuzes werden wir mit Bolls Hilfe immer noch nicht müde es jedem zu zeigen, der es nicht sehen will und unser nationales Bild trotz humantärer Aktionen, Hilfe in Krisen, Spenden und all der Solidarität der letzten Jahre, international so niedrig wie möglich zu halten. Vielen, vielen Dank.

War das Spiel "Postal 2", auf den der Film basiert, dummer aber geiler amerikanischer Redneck-Humor, der zumindest in der Spielewelt nicht "irgendwie doch noch familienfreundlich" sein wollte und damit seinen Erfolg hatte, hat man sich mit der Verfilmung mal wieder keinen Gefallen getan. Sicherlich hat Bolli sich Mühe gegeben, einige Parallelen zum Spiel zu schaffen, das ihm das allerdings erst ausgerechnet bei Postal einfallen muss ist Hohn. Wär ihm das mal lieber bei "Bloodrayne" und "Alone in the Dark" gekommen. Die-Hard-Fans des Spiels werden trotzdem kotzen.

Fazit:
Boll ist ein Bauerntrampel mit dem Geist und dem Charisma eines Zehnjährigen. Wenn ich die ganze Zeit auf einen Film gewartet hätte, in dem mal so richtig mit Scheiße gespielt wird und sonst nur der Dummfick herrscht, da gibts gesonderte Bereiche in vielen grösseren Videotheken die ich schon immer vorsichtig mied... Und wenn mich das Verlangen nach "die nackte Kanone" überfällt, seh ich mir "die nackte Kanone" an. Und wie erbärmlich muss man auch noch sein, das man es nötig hat "South Park" auf die Hülle zu schreiben, weil man seinen Scheiß sonst überhaupt nicht los wird? Und diesen "ganzen politischen Scheiß" gibt es ausserdem schon ein paar Jährchen länger. Das ist mein Pitch.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Der Mann mit der Hose" lesen? Oder ein anderes Review zu "Postal (2007)"?

Liste aller lokalen Reviews von Der Mann mit der Hose