Last Man Standing (1996)

Eine Kritik von Jesse James (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 12.07.2005, seitdem 612 Mal gelesen

"Last Man Standing" ist ein weiterer Film von Actionregiesseur Walter Hill ("Red Heat"). Die Story ist nichts neues, da Meisterregiesseur Akira Kurosawa ("Die sieben Samurai") sie mit "Yojimbo" schon vor über 40 Jahren auf die Leinwand brachte und somit Vorbild für die späteren Leone-Klassiker "Für eine handvoll Dollar" und "Für ein paar Dollar mehr" war. Kurz zur Story: Ein Fremder (Bruce Willis) kommt in das Wüstenkaff Jericho und findet dort zwei verfeindete Gangsterbanden vor. Um schnell an Geld zu kommen, bietet er sich beiden Seiten als Söldner an, um sie danach in einem perfekten Spiel gegeneinander auszuspielen. Somit kommt es zum unumgänglichen Duell mit Gangster Hicky (Christopher Walken). Sichtlich von seinen Vorgängern inspiriert, setzt Hill auf dasselbe Schema und inszenierte das ganze nur etwas bleihaltiger. Actionstar Willis gibt wie gewohnt eine klasse Leistung ab und Mister Charisma Christopher Walken ist die Rolle des eiskalten Gangsters wie in die Wiege gelegt.

Fazit: Ein moderner Western mit klassischen Elementen der in keiner guten Actionsammlung fehlen sollte.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Jesse James" lesen? Oder ein anderes Review zu "Last Man Standing (1996)"?

Liste aller lokalen Reviews von Jesse James