Ratatouille (2007)
Eine Kritik von Frostbeule (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 10.10.2007, seitdem 525 Mal gelesen
Dieser Streifen eignet sich für ein sehr breites Publikum. Er bietet meiner Meinung nach alles was ein guter Trickfilm braucht: eine knackige Story, originelle Charaktere, reichlich Humor, schöne Kulissen, tolle Atmosphäre und liebevoll animierte Figuren. Wer schon immer mal kochende Gourmet-Ratten sehen wollte und noch ein Stück Kindheit bewahrt hat, sollte sich Ratatouille unbedingt ansehen. Die 117 Minuten waren nie langweilig oder überdehnt. Die Geschwindigkeit des Films ist gut getroffen, so ziehen Dialoge und Actionszenen nicht wie z.B. bei Warner Bros. wie aus der Maschinenpistole an einem vorbei, sondern sie lassen sich ohne Stress, Hektik und "Reizüberflutung" wahrnehmen und geniessen. Besonders gelungen sind die vielen kleinen und manigfalitgen Details, welche eingearbeitet wurden. In diesem Film steckt sichtlich sehr viel Arbeit und das Resultat kann sich sehen lassen. Eine klare Empfehlung!
Fazit: Zusammen mit "Die Unglaublichen" der originellste und humorvollste Pixar-Animationsfilm mit viel Liebe zum Detail. (9/10)
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Frostbeule