Eine Kritik von Belthazor (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 20.04.2008, seitdem 200 Mal gelesen
Eigentlich bin ich nicht wirklich ein "Disney-Animations-Fan". Doch nach "Findet Nemo" wollte ich mir auch mal diesen Film ansehen. Haben die DVD dank Zusammenarbeit von der Arbeitsstelle geschenkt bekommen und nun mein Fazit.
ACHTUNG, SPOILER!
Eine kleine, aber intelligente Ratte möchte Koch werden. Seine Familie hält nichts von den Menschen und essen lieber aus dem Müll. Nachdem die kleine Ratte (Name weiß ich jetzt nicht) mehrmals eine Show mit einem bekannten Koch aus Paris gesehen und mehrere Koch-Bücher gelesen hat, hat er genug wissen, um Koch zu werden. Der Koch eines großen Restauraunts - leider neulich verstorben. Nach einem "Kanalisations-Unfall" landet er mitten in Paris.
Dort stoßt er zufällig auf einen tollpatischigen Jungen. Im Laufe des Films erfährt man, dass er der Sohn des Restaurantbesitzers war, also der Koch. Die Ratte überzeugt ihn davon, für ihn Kochkünste vorzubereiten, da der Junge nicht kochen kann. Ein voller Erfolg...
Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, da der Film sehr lustig ist und jeder ihn mindestens einmal gesehen haben sollte. Die beiden stoßen auf lustige, aber auch auf brenzlige Momente.
FAZIT: Ein voller Erfolg. Es gibt sehr viele Stellen zum lachen und auch zahlreiche, sehr gute Ideen.