Sleepers (1996)

Eine Kritik von Wisdom (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 08.02.2006, seitdem 586 Mal gelesen

"Sleepers" ist die wohl beste Regiearbeit des vielbeschäftigten Barry Levinson. Dessen meist kommerziell erfolgreiche Big Budget-Produktionen
sind zwar durch die Bank solide Qualität aber hiermit inszenierte er sein absolutes Meisterwerk , das Drehbuch stammt ebenfalls von ihm.

Anders als viele andere Filme des Regisseurs ist "Sleepers" sehr tiefsinnig und vermeidet Klischees. Dieses Werk ist eine krasse Tragödie, von einer emotionalen Wucht wie das Eastwood-Meisterwerk "Mystic River".
Auf die komplexe Geschichte will ich hier nicht eingehen, die kann man an anderer Stelle nachlesen.
Die vielschichtige Story bietet Raum für viele klug gestaltete Charaktere und die Besetzung ist der Wahnsinn.
Jede Rolle ist perfekt besetzt mit den besten Darstellern. De Niro , Kevin Bacon , Brad Pitt , Dustin Hoffman und Minnie Driver liefern alle sehr intensive Leistungen ab und fügen sich nahtlos in das perfekte Gesamtbild ein.

Auch der Soundtrack von Altmeister John Williams ist von hoher Qualität und unterstreicht angemessen die tiefen Emotionen im Film. Ebenso überzeugen die Ausstattung und die grandiose Kameraarbeit , es lässt sich somit nichts negatives feststellen.

Insgesamt ist "Sleepers" ein perfektes Meisterwerk und einer der besten Hollywood - Filme der 90er Jahre.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Wisdom" lesen? Oder ein anderes Review zu "Sleepers (1996)"?

Liste aller lokalen Reviews von Wisdom