Game, The (1997)

Eine Kritik von marcello (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 27.02.2002, seitdem 737 Mal gelesen

Nicolas van Orten ist ein schwerreicher Investmentbanker der von seinem Leben mehr als gelangweilt ist. Er hat alles was er sich wünscht, nichts mehr hat einen Reiz für ihn. Da schenkt ihm sein jüngerer Bruder Conrad eines Tages einen Gutschein für ein Spiel. Skeptisch und ohne genau zu wissen um was es sich eigentlich handelt, lässt sich van Orten darauf ein und plötzlich passieren die eigenartigsten Dinge in seinem sonst so langweiligen, öden Leben. Die Zwischenfälle werden immer schlimmer und bedrohlicher und plötzlich muss der Banker um sein Leben fürchten. Ist alles nur ein Spiel oder............
Der Film erzählt eine irrwitzige, bis ins allerletzte Detail perkekt durchdachte Story, bei der auch der Zuschauer nie weiss, ob es nun eigentlich wirklich ein Spiel ist oder nicht. Der Aufbau ist sehr spannend und fesselt an den Bildschirm, bis zum verblüffenden Ende. Michael Douglas und Sean Penn liefern eine sehr überzeugende Schauspielleistung ab und unterstützen noch das positive Gesamtbild des Films. Wer mit Filmen ein bisschen bewandert ist, dem sollte der Name David Fincher ein Begriff sein, und sein Film "Sieben" erst recht. "The Game" ist ebenfalls von diesem David Fincher und natürlich kann dieser Film nicht ganz an sein Meisterwerk heranreichen, aber in seine Nähe kommt er schon.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "marcello" lesen? Oder ein anderes Review zu "Game, The (1997)"?

Liste aller lokalen Reviews von marcello