Sweeney Todd - Der teuflische Barbier aus der Fleet Street (2007)
Eine Kritik von s. lasher (Bewertung des Films: 10/10) eingetragen am 02.03.2010, seitdem 151 Mal gelesen
Was für ein herrliches Grusical!
Sweeney Todd ist wirklich, wirklich ein überwältigender Film! Nicht, dass ich mit einer Enttäuschung gerechnet hätte... Was macht man schon falsch mit Johnny Depp in Tim Burton-Filmen? Nicht mal die Tatsache, dass fast nur gesungen wird, konnte mich abschrecken! Dies erweist sich übrigens als wirklich wundervoll und lässt den Film zu einem einmaligen Kinoerlebnis werden! Ich kann lediglich nachteilig anmerken, dass ich hier und da das Gefühl hatte, dass ein wenig Wortspielerei und Wortwitz mit den Untertiteln untergeht! Etwas mehr Englischkenntnisse hätten mir vielleicht nicht geschadet!
Die Story des Films ist wirklich grandios und die Rollen perfekt besetzt! Auch die Gesangsstimmen sind wunderschön, lediglich Joannas helles engelsgleiches Gefiepse nervte etwas... Aber sie singt ja nicht viel, denn eine Nachtigall in Gefangenschaft singt nunmal nicht!
Selbst Gorehounds kommen bei diesem Meisterwerk auf ihre Kosten! Ich konnte garnicht zählen, wiewiele Kehlen hier auf Sweeneys mörderischem Stuhl seine "glatteste Rasur" kennen lernen durften! Und die "Entsorgung" sorgt für noch mehr Unterhaltung, glaubt es mir!
Ich vergebe die volle Punktzahl, denn dieses Kinoerlebnis wird mir noch lange in Erinnerung bleiben!
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von s. lasher