Nebel, Der (2007)

Ein Kurzkommentar von padawan (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 11.03.2010

Endlich habe ich ihn auch gesehen, und ich konnte sehr viel im Dunst erkennen.
Zum einen ist es eine sehr spannende Geschichte. Der Schauplatz ist zwar storytechnisch begrenzt, doch hat man bei der Inszenierung die besten Resultate dabei herausgeholt. Die Besetzung spielt klischeehaft – dies muss aber so sein, da in einer größeren Gruppe von Menschen genau diese Charaktere vorkommen. Die Spezialeffekte sind wirklich durchwachsen – von offensichtlich bis genial habe ich alles gesehen. Manche Szenen sind auch hart. Ich habe als Jugendlicher Kings Shorty gelesen und sehr gemocht. Der Film hat diese bedrohliche Atmosphäre der Lektüre vortrefflich eingefangen. Der Soundtrack ist sehr gut gelungen. Der Film ist zwar sehr lang, wird aber glücklicherweise niemals langweilig. Der Schluss kommt dann fast zu rasch und bleibt gnadenlos in Erinnerung.
Endlich mal wieder eine sehr gute Stephen King-Verfilmung!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "padawan" lesen? Oder ein anderes Review zu "Nebel, Der (2007)"?

Liste aller lokalen Reviews von padawan