Truman Show, Die (1998)

Eine Kritik von Pyri (Bewertung des Films: 6/10)
eingetragen am 04.01.2008, seitdem 401 Mal gelesen

Gut gemeint ist oft das glatte Gegenteil von gut

... so auch hier: zugegeben, der Film ist produktionstechnisch höchst beeindruckend geraten - regelrecht aufregend, die Nebendarsteller allesamt hervorragend, und es gibt mit Ausnahme von "Forrest Gump" wohl auch keine Komödie, der auch nur in Ansätzen etwas von einem so großen Mysterium umgibt wie dieser hier - und dennoch, ähnlich wie "Forrest Gump" auch, halte ich die "Truman Show" für nichts anderes denn eine riesengroße, abstruse Sentimentalität.
So wie die Karriere des traurigen Schelms Gump trotz allem vorgegebenen Naturalismus niemals nachvollziehbar ist, so ist auch die Aufbringung von Truman, seine (pränatale) Auswahl als Hauptdarsteller einer Fernsehserie ebenso wie das gesamte Konzept dieser Sendung unverständlich.
Wer Traum und Realismus in einem Film zusammenbringen will, sollte dies deshalb allein schon thematisch wirklich anders machen. Selbstreflexion von Seiten der Produzenten eines solchen Films erwarte ich da gar nicht unbedingt...

Rating 6.5 67%

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Pyri" lesen? Oder ein anderes Review zu "Truman Show, Die (1998)"?

Liste aller lokalen Reviews von Pyri