Eine Kritik von Liscom (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 02.09.2002, seitdem 814 Mal gelesen
Und wiedermal habe ich mit der DVD "The Assassin" ein Meisterwerk asiatischer Filmkunst vor mir liegen.
Story: Tiefgründig und sehr gefühlsbedingt wie man es von asiatischen Filmen gewöhnt ist. Ein Genuß für Leute die auf Filme mit guten Ambiente stehen.
Charaktere: Allesamt liebevoll gestaltet. Die Schauspielerleistungen sind ohne Ausnahme gut.
Effekte: Die Augenzunähszene hat auf mich den Anschein erweckt sehr real zu sein und ich frag mich ernsthaft ob da nicht wirklich genäht würde. Die Splattereffekte sind nett, aber dominieren nicht die Kämpfe, sondern bleiben meist dezent im Hintergrund was allerdings die Kämpfe nicht langweilig macht. Der Splattergehalt ist trotzdem ausreichend.
Musik: Kann man einfach als perfekt passend beschreiben. Mich hat sie sofort mitgerissen. Sie unterstützt gekonnt das Ambiente.
"The Assassin" ist ein Muss für Eastern Fans und die LP DVD ist zudem sehr günstig zu haben. Mich hat der Film gleich beim ersten Sehen verzaubert. Wobei noch zu sagen wäre das die Filmbeschreibung auf der LP DVD ziemlich stupide ist und den Film nicht gerade sonderlich gut beschreibt. Schon alleine deswegen ist man positiv überrascht, wenn man den Film erstmal gesehen hat.