Ichi the Killer (2001)

Eine Kritik von Ebert (Bewertung des Films: 1/10)
eingetragen am 13.03.2003, seitdem 3334 Mal gelesen

Ichi The Killer
124 Minuten, NL Fassung 16

Zu allererst: selten in meinem Leben habe ich vor dem Videorecorder gesessen und micht so geschämt. Ich habe gerade den Film „Ichi – The Killer“ gesehen, einen Film, der als „Goregranate“ gepriesen wurde. Der selbst in englischen Filmblättern mit „Braindead“ von Peter Jackson verglichen wurde.
Zwei Dinge vorweg: Warum schreiben so viele Leute so viel Dreck über einen völlig überschätzten und schlechten Film?
Und warum habe ich (zum Glück!) 5 Euro dafür ausgegeben?

Ein holländischer Kumpel, dessen Namen ich nicht nennen möchte, denn dieser Spinner hat mir diesen Dreck empfohlen, schwor: „Ja, bei dem Film geht die Post ab. Pausenlos Gewalt“.

Was ist an diesem Film die Verarsche schlechthin?
Die Gewalt: der Film läuft 126 Minuten, und dabei gibt es nur 6 oder 7 Gewalttaten: 3 mal billige Kehle auf, Blutspritzaktion, einmal Nippel weg (nicht zu sehen), einmal billig ein Gesicht an der Wand rutergerutscht, einmal Arm abgerissen, einen Fuss stehengelassen. Ich glaube, das wars dann schon. (Ach ja, billig Zungenspitze abgeschnitten, peinlich!) Und zwischendurch?

Dümmliche Dialoge, Heulerei, Pseudo-psychologisches Gelaber, Herumgerenne. Ich habe mich selten vor dem Fernseher so gelangweilt. Ich weiss ja nicht, warum andere Leute diesem Schmu 9 oder 10 Punkte geben. Gut, verprügelte Frauen, die um Vergewaltigung und Zerstückelung betteln, sind in unserem Land nicht jedermanns Sache.

Alles in allem: ein Film, der sein Geld nicht wert war. Er kann Braindead nicht das Wasser reichen, a) weil er kein Funsplatter ist und b) weil seine Effekte sich wiederholen bzw. schlecht aus dem Computer kommen. Selbst die „Mitte-durch-Aktion“ war peinlich blutlos.
Sich wiederholende Gewalt wirkt bald langweilig, und man wartet verzweifelt auf das Ende. 1/10.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Ebert" lesen? Oder ein anderes Review zu "Ichi the Killer (2001)"?

Liste aller lokalen Reviews von Ebert