Ichi the Killer (2001)

Eine Kritik von Slebbeog (Bewertung des Films: 1/10)
eingetragen am 17.10.2004, seitdem 631 Mal gelesen

Was für ein dämliches Stück Schund, an das ich gerade 2 Stunden meines kostbaren Lebens verloren habe...

Ich sehe ja ein, dass ein Film brutal sein kann. Habe ich kein Problem mit. Und ich respektiere Filme, die kaputte Charaktere und menschliche Abgründe thematisieren. Ich LIEBE solche Filme. Ich mag Thriller, ich mag Gangsterfilme, ich mag Splatter...

...aber all dies findet man nicht in diesem "Film". Dieser "Film" ist kein Thriller, denn er ist an keiner Stelle wirklich spannend, und da einem keiner der extrem dünn gezeichneten Charaktere wirklich ans Herz wächst. Wenn also einer dieser Karikaturen das Zeitliche segnet - dann kratzt einen das nicht. Wahnsinnig spannend.

Ein Gangsterfilm ist es auch nicht. Im Gegenteil... die angeblichen Yakuza sind nur Abziehbildchen bekannter Verbrecherklischees. Die ganze Yakuzathematik dient nur als Aufhänger, damit man das Gefühl hat, sich in einer "coolen" und aus diversen anderen Filmen bekannten Szenerie bewegt.

Und ein Splatterfilm? Ist es auch nicht, denn die Gewaltszenen sind peinlich gemacht, mit billigen CGIs und weder witzig noch brutal, sondern nur geschmacklos.

Eine Charakterstudie über einen irren Serienmörder? Auch nicht, denn der Charakter des Ichi bleibt dünn und kaum durchschaubar, es werden kaum Informationen gegeben, und Denkansätze vermisst man auch.
So ist dieser "Film", der auch vergeblich versucht, sich mit SM-Motiven zu brüsten, der vergebliche Versuch, einen teueren Hochglanzsnuff-Movie mit einem dieser unsäglichen Japanomangas zu kreuzen.

Braucht man so einen Scheiß? In meine Augen ist dieser Film nur konzentrierte Menschenverachtung, der keines seiner selbst gesteckten Ziele erreicht, teuerer Hochglanzschund, weiteres Sinnbild unserer Dekadenten Gesellschaft. Ich seh mir lieber tausend mal an, wie bei Reservoir Dogs Ohren abgeschnitten werden, oder bei Scarface Leute mit Kettensägen tranchiert werden... aber so einen Mist geb ich mir nicht mehr.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Slebbeog" lesen? Oder ein anderes Review zu "Ichi the Killer (2001)"?

Liste aller lokalen Reviews von Slebbeog