Tokyo Gore Police (2008)
Eine Kritik von horror1966 (Bewertung des Films: 7/10) eingetragen am 18.06.2009, seitdem 651 Mal gelesen
Japan in einer nicht allzu fernen Zukunft: Um dem Verbrechen schlagkräftig Einhalt zu gebieten, wurde die Polizei privatisiert. Die Tokyo Police Corporation geht mit aller Härte gegen jede Form des Unrechts vor und kennt nahezu keine Grenzen bei der Pflichtausübung. Doch eine Bande von Superschurken, genannt "Die Ingenieure", stellt die Polizei vor unlösbare Aufgaben. Mit Hilfe von Genmanipulation sind die Verbrecher in der Lage, sich durch Mutationen zu fast unbesiegbaren Kampfmaschinen hochzurüsten. Nur die junge Polizistin Ruka scheint dieser Bedrohung gewachsen zu sein. Doch sie hat nicht nur das Gesetz vor Augen, wenn sie auf ihre unbarmherzige Mutantenjagd geht, denn der Anführer der Gen-Gangster hat ihren Vater auf dem Gewissen. Doch um Rache an ihm zu nehmen, muss sich Ruka erst durch ganze Gangsterhorden metzeln. Ein Weg, den sie all zu gerne in Kauf nimmt...
Hier haben wir mal wieder einen japanischen Film, wo der Filmtitel Programm ist, denn in der hier erzählten Geschichte geht es sehr blutig und gorig zur Sache. Und auch, wenn diese deutsche Veröffentlichung leider um einige Minuten erleichtert werden musste, so wird trotzdem jeder Fan auf seine Kosten kommen. Wenn man so sieht, was für extrem blutige Sequenzen hier noch verblieben sind, dann kann man sich gut ausmalen, welch ein Gore-Spektakel die ungeschnittene DVD sein muss.
Die Geschichte ist typisch japanisch, nämlich vollkommen überzeichnet und sehr trashig, so das Freunden dieser Art von Filmen das Herz im Leibe höher schlagen dürfte.Dem ganzen Geschehen wurde ein sehr futuristisches Ambiente verliehen, so das "Tokyo Gore Police" in einem SCI/FI-mäßig angehauchten Gewand präsentiert wird, was dem Film sehr gut zu Gesicht steht. Und alles ist trotz sehr hohem Härtegrad auch noch mit teils vollkommen überzogenem Humor versehen, der vor allem durch immer wieder eingestreute Nachrichten-oder Reklame Clips zum Ausdruck kommt, die einen phasenweise an den Film "Starship Troopers" erinnern. Dabei sind die hier gezeigten Clips so etwas von grotesk, das man sich vor lachen kaum halten kann. Auf solche Ideen können auch wirklich nur die Asiaten kommen, denn die teils sehr makaberen Clips sind sicherlich auch Geschmackssache.
Doch im Vordergrund des Ganzen steht hier ganz eindeutig der Gore-Gehalt und die SFX, denn beides ist hier im Überfluss vorhanden. Wer allerdings eine logische und tiefergehende Story erwartet, der sollte von Anfang an die Finger von diesem Film lassen, denn hier handelt es sich ganz eindeutig um ein Werk, das wohl hauptsächlich die Fans der härteren Welle und die Tras-Fans ansprechen wird. Das zeigt sich auch bei den Darstellern, denn oscarverdächtige Leistungen gibt es hier bestimmt nicht zu sehen, aber durchaus gutes Schauspiel für einen Film dieser Art. Die dargestellten Charaktere sind so durchgeknallt, wie der Film an sich auch.
Schade, das "Tokyo Gore Police" in Deutschland nur geschnitten erscheint, wer jedoch nicht unbedingten Wert auf Uncut-Versionen legt, der wird auch mit dieser Fassung sehr gut bedient, denn trotz der Schnitte ist diese Veröffentlichung noch extrem hart und blutig und toppt locker so manch ungeschnittenes Splatter/Gore Werk, das bei uns in Deutschland erschienen ist.
Also, Freunde von Trash und Gore, lasst euch dieses blutige Spektakel keinesfalls entgehen, denn kurzweilige und witzige Unterhaltung ist hier auf jeden Fall garantiert, so das man gar nicht merkt, wie schnell die Zeit verfliegt und auf einmal der Abspann einsetzt.
7/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von horror1966