Fluch der 2 Schwestern, Der (2009)

Eine Kritik von Jori (Bewertung des Films: 6/10)
eingetragen am 13.07.2009, seitdem 324 Mal gelesen

Remake des südkoreanischen "A Tale of two Sisters" aus dem Jahre 2003. Das Original, welches ich vor ca. 3 Jahren gesehen habe riß mich damals nicht aus dem Sessel und war auch für meinen Geschmack sehr verwirrend. Hier ist die US Version auf alle Fälle leichter zu konsumieren. Kurz zum Inhalt:

Anna musste nach dem tragischen Tod ihrer Mutter längere Zeit im Krankenhaus verbringen. Nun kehrt sie nach Hause zurück und muss schockiert feststellen, dass ihr Vater sich neu verlobt hat - ausgerechnet mit Rachael, der ehemaligen Pflegerin ihrer Mutter. In ihrer ersten Nacht zu Hause wird Anna vom Geist ihrer Mutter heimgesucht, die ihre Tochter eindringlich warnt: Rachael führt nichts Gutes im Schilde. Gemeinsam mit ihrer Schwester versucht Anna verzweifelt, ihren Vater davon...

Der Film ist voll und ganz auf das Mainstream Publikum ausgerichtet. Das zeigt auch schon das PG-13 Rating. "The Uninvited" schwankt zwischen Familiendrama und Horrorthriller.
Gruselige Szenen und Schockeffekte sind Mangelware. Zwar gibt es ab und an einige vorhersehbare Schockmomente, doch die sind einfach zu harmlos, um echtes Horrorfeeling beim erfahrenen Betrachter zu erzeugen. Trotz allem gelingt es den Guard Brothers eine düstere und unheilvolle Szenerie zu schaffen und die Spannungsschraube stetig bis zum Finale anzuziehen, welches dann sogar mit einem Plot Twist daher kommt.

Alles in allem ist "Der Fluch der zwei Schwestern" ein solider Suspense Thriller der gut unterhält, aber niemanden aus dem Sessel zu reißen vermag. Da fehlt es einfach an Tempo und Kreativität. Zudem neigt sich die Wippe mehr zur Drama Seite als zur Horror Seite. Für einen kurzweiligen und unterhaltsamen Abend reicht es aber dennoch!

6 von 10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Jori" lesen? Oder ein anderes Review zu "Fluch der 2 Schwestern, Der (2009)"?

Liste aller lokalen Reviews von Jori