Stargate (1994)

Eine Kritik von AR (Bewertung des Films: 9/10)
eingetragen am 01.09.2002, seitdem 1332 Mal gelesen

Ein guter Science-Fiction-Film sollte Action beinhalten, sollte nicht ganz ohne Humor sein, sollte (wie jeder Film) gute Schauspieler aufweisen können und, das A und O in diesem Genre: gute Spezialeffekte und Kostüme.

Alles das hat Stargate zu bieten:
Action satt; Humor, wenn es angebracht ist; Grandiose Schauspieler, wie Kurt Russell.
Ein Inferno an Knall- und Alientechnologieeffekten, tolle Kostüme - Menschen und Außerirdische

Die Grundkriterien sind also vollends erfüllt, bleibt noch eine solide und spannende Handlung.
Und auch das bringt Stargate mit.
Weitere Gesichtspunkte sind Regie und Musik.
Mit Roland Emmerich führt ein ganz großer Science-Fiction-Experte Regie und mit David Arnold schrieb ein hervorragender Mann den unvergänglichen Soundtrack, der sich, variiert auch in der Serie wiederfindet.
Daß Stargate SG-1 in allen Belangen noch eins draufpackte kann die Klasse des Kinofilms von 1994 nicht schmälern.
Stargate bietet noch dazu eine überzeugende Kulisse und schafft sich durch alles das einen ewigen Platz unter den größten Filmen der Welt.

Der langsame Aufbau der Geschichte läßt die Handlung umso glaubwürdiger erscheinen. Die stückweise kommenden Hinweise auf den Sonnengott Ra, der wahllos Alles und Jeden unter seine Gewalt bringt, bauen knisternde Spannung auf, die sich in einem spektakulären Schlusskampf entladen.

Stargate ist unverzichtbar nicht nur für Science-Fiction-Fans und legte die Grundsteine für die brilliante Serie.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "AR" lesen? Oder ein anderes Review zu "Stargate (1994)"?

Liste aller lokalen Reviews von AR