8MM - Acht Millimeter (1999)

Eine Kritik von Schlombie (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 07.07.2009, seitdem 205 Mal gelesen

Sex, Lügen und Video...

Ein Detektiv soll herausfinden, ob der Mord auf einem Videoband echt ist oder nicht. Die Aufnahmen entpuppen sich als Snuff-Movie, dessen Herkunft es zu ergründen gibt...

Etwas reißerisch wird mit diesem boulevardtypischen Thema schon umgegangen. Und auch das Spiel von Cage wirkt, wie des öfteren bei ihm, überagiert. Seine packende Atmosphäre und spannenden Momente kann man dem Thriller allerdings nicht abstreiten. Und trotz kleiner Fehltritte, insbesonders in der letzten Szene, ist Cage eine gute Darstellerwahl gewesen.

Dass das Pornomilieu in diesem Film nicht zu gut wegkommt, kann man sicherlich verkraften. Es wäre ohnehin etwas blauäugig diese Industrie zu verharmlosen. Dennoch badet „8 mm“ mitunter in diesem Bereich in zu vielen Klischees, so dass man vom Unterhaltungswert zwar von einem guten Film sprechen kann, das Niveau des Streifens jedoch nicht sonderlich hoch ist. Handwerklich ist „8 mm“ professionell umgesetzt.

4 von 5 Punkten

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Schlombie" lesen? Oder ein anderes Review zu "8MM - Acht Millimeter (1999)"?

Liste aller lokalen Reviews von Schlombie