Ocean's Eleven (2001)

Eine Kritik von Jayson (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 05.05.2004, seitdem 322 Mal gelesen

Das Remake, des Frank Sinatra Films "Frankie und seine Spießgesellen", ist großes Starkino in Reinkultur und bietet dem Zuschauer von Anfang bis Ende Unterhaltung pur.

Erzählt wird die Geschichte des gerade aus dem Knast entlassenen Danny Ocean, der nicht im Traum daran denkt, seine kriminelle Laufbahn aufzugeben. Denn kaum ein paar Stunden auf freiem Fuß, plant der charismatische Danny auch schon seinen nächsten Coup; er will den größten Casinoraub der Geschichte begehen. Für sein Unterfangen benötigt er jedoch ein Team aus Spezialisten, die ihn bei seinem Vorhaben tatkräftig unterstützen sollen. Doch Danny geht es nicht nur um das zu erbeutende Geld, sondern auch um seine Ex-Frau Tess, die eine Beziehung zu dem Casinoboss Benedict unterhält.

Alles beginnt damit, dass wir erleben wie Danny Ocean (George Clooney) aus dem Gefängnis entlassen wird und kurz darauf seinen Kumpel Rusty Ryan (Brad Pitt) über seinen geplanten Coup unterrichtet. Die erste Hälfte des Films beschäftigt sich dann mit der Zusammenstellung des Teams und der Ausarbeitung des Plans, während sich die zweite Hälfte vornehmlich im Casinokomplex abspielt und die letzten Vorbereitungen zeigt, um den Film dann mit einem cleveren Raub enden zu lassen. All das wird mit einer selten erreichten Coolness durchgezogen, die wirklich ihres gleichen sucht. Unterstützt wird das ganze dann noch zusätzlich durch den wirklich gelungenen Soundtrack, der wie die Faust aufs Auge passt.

Die Darstellerliste von "Ocean's Eleven" liest sich wie das "Who is who" der Hollywood-Stars. Dem Zuschauer werden Größen wie Brad Pitt (Fight Club), Matt Damon (Der talentierte Mr. Ripley), George Clooney (From Dusk Till Dawn), Julia Roberts (Pretty Woman) und Andy Garcia (Der Pate- Teil 3)präsentiert, die ihre Rollen fast ausnahmslos perfekt verkörpern. Einziger Kritkpunkt ist die Rolle der Tess (Julia Roberts), die für meinen Geschmack viel zu blass bleibt. Aber nichts desto trotz ist und bleibt Julia Roberts ein Blickfang.

Fazit: Durchgestylte Gangster- Komödie mit brillanten Darstellern und cooler Musik.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Jayson" lesen? Oder ein anderes Review zu "Ocean's Eleven (2001)"?

Liste aller lokalen Reviews von Jayson