Kaufhaus Cop, Der (2009)
Eine Kritik von Onkel87 (Bewertung des Films: 6/10) eingetragen am 19.09.2009, seitdem 230 Mal gelesen
Vorweg: Der Kaufhaus Cop ist bedauerlicherweise nur Durchschnittsware.
King of Queens ist und war eine meiner Lieblingsserien, in Hitch fand ich seinen Auftritt noch viel zu klein aber witzig und bei Chuck & Larry habe ich gar Tränen gelacht aber beim Kaufhaus Cop kam mir gerade mal hier und da ein schmunzeln über die Lippen.
Paul Blart wäre gerne Polizist, arbeitet aber nur in einem Kaufhaus als Sicherheitsmann, und lebt noch daheim mit Mutti. Die böse Mutter seiner Tochter hat sich aus dem Staub gemacht und seitdem wartet Paul auf die richtige.
Kommt einem so oder so ähnlich bekannt vor? Richtig. In Chuck & Larry war er Feuerwehrmann, verwitwet, hatte unter anderem auch eine Tochter und war Single mit Bindungsängsten. Was war noch mal bei Hitch? Ach ja, dort war er auch schüchterner, einsamer Single.
Leider scheint es so zu sein das dies eine typische Rolle für Kevin James wird: Der alleinerziehende Vater der aufgrund seines Gewichts keine Frau abkriegt.
Als dann aber eines Tages sein Kaufhaus von einer Gang, scheinbar bestehend aus gealterten ehemaligen X-Games Teilnehmern, überfallen wird, während sich zudem die unerreichbare Angebetete und die Tochter darin aufhalten, schlägt seine Stunde.
Das klingt nicht sonderlich neu und ist es wohl auch nicht. Es ist auch nicht besonders spannend denn jedem sollte an dieser stelle klar sein wie dieser Film dann letztlich verläuft.
Die wenigen Spannungsbögen, es sind drei, in dem was man als Story bezeichnen kann, verflachen wieder so schnell wie sie gekommen sind.
Der Grund dafür, dass man so etwas noch an den Zuschauer bringen kann, ist eindeutig Kevin James. Man schließt ihn seit King of Queens als knuddeligen Tollpatsch doch immer wieder ins Herz und wenn er richtig loslegt (Betrunken in der Bar, Guerilla-Feldzug) wird es sogar lustig.
Was ansonsten bleibt ist leider irgendwie nichts Neues von James sondern erinnert an die Rolle die ihn Groß gemacht hat und die vorherigen Filmauftritte. Das er, am Boden liegend, einen verdreckten Lolli isst könnte genauso gut aus einer King of Queens-Folge stammen.
Abschließend bleibt nicht mehr viel zu sagen. Kevin James-Fans können hier bedenkenlos zugreifen, sollten aber nicht zu viel erwarten.
Ich blicke aber erwartungsvoll ins nächste Jahr, wenn Kevin James und Adam Sandler mit Chuck & Larry-Regisseur Dennis Dugan auf die Leinwand zurückkehren.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von Onkel87