Ich spuck auf dein Grab (1978)
Eine Kritik von ricky ho (Bewertung des Films: 4/10) eingetragen am 21.08.2006, seitdem 521 Mal gelesen
''I spit on your Grave'' Â ist dumm und pervers.
In der ersten Stunde sieht man hauptsächlich Vergewaltigungen einer wehrlosen Frau. Dies mag ja ganz nett sein, denn diese Szenen sind wirklich sehr hart und abstossend dargestellt. Der Hass auf die Übeltäter steigt und steigt.
Der zweite Teil des Filmes ist aber nur noch peinlich. Die Geschädigte bringt alle Peiniger um. Man hat überhaupt nicht das Gefühl, dass sie von diesem Vorfall psychisch angeschlagen ist. Sie hat nur eines im Sinn und das ist Rache. Und wie sie ihre Peiniger tötet ist wohl ein Witz, vorallem das Ende im Fluss. Wieso haben die zwei kräftigen Männer pötzlich Angst vor ihr und lassen sich von einer Frau fertig machen. Die einzig gute Revenge-Szene ist die im Badezimmer, alle die den Film gesehen, wissen was ich meine. Auch die Szene, in der sie den Idioten erhängt, ist nicht ohne und man bekommt beinahe das Gefühl, die Schlampe ist noch derber drauf als die Vergewaltiger. Natürlich ist eine Vergewaltigung sehr schlimm, doch der geistig behinderte Mitläufer hätte keine Todesstrafe verdient. Und jemanden mit einem abgeschnitten Pimmel im Badezimmer verbluten zu lassen wäre auch nicht gerecht.Â
Rape 'n' Revenge wie ''Last House on the Left'' sind wenigstens halbwegs realistisch, das kommt wahrscheinlich daher, dass sich die Eltern der Geschädigten rächen und nicht die Geschädigte selbt. Ein Film mit solch einem brisanten Thema muss realistisch sein. Der Film kann weder belehren noch unterhalten. Einige mögen sowas vielleicht unterhaltsam finden, aber für ''normale'' Menschen ist das Gezeigte viel zu brutal. Lieber zwei mal ''Last House on the Left'' schauen....
4/10
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von ricky ho