Fire Dragon Chronicles, The (2008)
Eine Kritik von UKF2 (Bewertung des Films: 5/10) eingetragen am 10.04.2010, seitdem 863 Mal gelesen
Dragon Hunt ist ein Fantasy-Film wie wir ihn aus The Asylum Produktionen kennen. Zwar ist hier die Produktion um Längen besser, was aber nichts an der Tatsache ändert, dass sich der Film fast ausschließlich in einem Wäldchen abspielt und an manchen Stellen die Spannung etwas untertaucht.
Die Story über einen Drachentöter ist schon ok. Aber wo ein Drachentöter ist, sollte auch ein Drache sein. Hier scheint das nicht der Fall zu sein. Denn der Drache taucht am Anfang und kurz vor Schluss auf. Das Ende ist dann auch noch sehr kurz.
Die Atmosphäre ist ganz ok und lässt Fantasy Feeling aufkommen. Doch was die Schlachten angeht, ist der Film alles andere als gut. Wackelige Bilder in jeder Schlacht. Man bekommt kaum was mit. Wenn man aber hier ein Auge zudrückt, entwickelt sich der Film schon zum positiven. Zugegeben, die Story hat ein Paar Hänger die es nicht hätte geben sollen. Doch wie mans nimmt.
Spannung kommt mal hier und da auf. Die Effekte des Drachen sind ganz ok, auch wenn der Drache wie ein Dino ausschaut. Das Gesicht ähnelt nämlich dem eines T-Rex.
Darstellerisch kann der Film recht gut überzeugen. Für eine Low-Budget Produktion kommt der Film schon an dem Niveau mancher Kinofilme ran. Und das gute hier ist folgendes. Es fehlt jedlicher Kitsch, wie man in von Fantasy Blockbustern kennt.
Noch was zum Soundtrack: Dieser ist unter dem Mittelmaß-Niveau. Absolute Standardware.
Fazit: Mittelmäßige Fantasy ohne Höhepunkt, ausser dem Finale.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von UKF2