Gale Force - Die 10-Millionen-Dollar-Falle (2002)

Eine Kritik von edraymond (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 05.09.2004, seitdem 1282 Mal gelesen

Regieniete von Filmhacker Jim Wynorski saß bei diesem Action-Abenteur auf dem Regiestuhl, Hauptdarsteller sind Treat Williams, und siehe an, Michael Dudikoff als Terrorist Jared. Handlungsort ist eine Insel, auf der Mitspieler einer TV-Reality-Show nach einem 10-Millionen-Dollar-Schatz suchen.

Die Story ist interessant und überrascht mit einigen unerwarteten Wendungen. Actionstar Michael Dudikoff spielt den Gegenpart von Treat Williams. Regie führte wie gesagt Jim Wynorski unter seinem Pseudonym „Jay Andrews“, produziert wurde das Spektakel von Fließbandproduzent Andrew Stevens.

Action gibt's hier enorm viel. Gleich am Anfang fliegt ein Haus in die Luft, was den Actionfan erstmal befriedigt. Die Charaktere werden ordentlich eingeführt, auch im weiteren Verlauf des Films geht's actionmäßig zur Sache. Schöne Landschaftsaufnahmen sorgen für eine gewisses Urlaubsfeeling, auch wenn ich nicht glaube, dass der Film wirklich auf einer Insel gedreht wurde (dafür fehlt Jim Wynorski einfach das Geld).

Fazit:
Interessantes und ordentlich gefilmtes Action-Spektakel mit Genreveteran Michael Dudikoff und „Hair“-Hippie Treat Williams. Auch wenn sich Klischees aneinander reihen, so ist der Film im Großen und Ganzen doch sehr unterhaltsam. Für ein B-Movie gute Action und eine spannende Story runden den wohlgelungenen Film ab.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "edraymond" lesen? Oder ein anderes Review zu "Gale Force - Die 10-Millionen-Dollar-Falle (2002)"?

Liste aller lokalen Reviews von edraymond