Panic Room (2002)

Eine Kritik von Dr Burchenal (Bewertung des Films: 6/10)
eingetragen am 05.09.2003, seitdem 243 Mal gelesen

Meine Erwartungen gegenüber "Panic Room" waren ziemlich durchwachsen. Zum einen ist es ein Film von David Fincher, was natürlich auf spannenden Nervenkitzel schließen lässt. Zum anderen war da aber auch die Hauptdarstellerin Jodie Foster. Diese hat mich bisher noch nie in einem Film sonderlich beeindruckt, und folglich hatte ich bei ihr eher negative Erwartungen.

Zur Story: Im Allgemeinen sehr spannend und ein durchaus interessantes Thema, das Fincher hier wählt. Besonders das erste und das letzte Drittel des Films sind spannend und gut gemacht. In der Mitte schleichen sich einige Längen ein. Negativ zu bemerken sind auch logische Fehler die sich wie ein roter Faden durch den Film ziehen(Ich will hier nichts verraten, nur ein Beispiel: Foster und das Gas im Panik Raum).
Technisch gesehen legt uns Fincher ein solides Machwerk in Kameraführung und Schnitt vor.

Die Darsteller: Tja, was Miss Foster betrifft wurden meine schlechten Erwartungen erfüllt. Zu aufgesetzt wirkt ihr Schauspiel, zu lustlos ihre Mimik usw. Positiv fielen aber zum einen Forest Whitaker mit einer wie immer überzeugenden Darstellung und Jared Leto auf.
Beide sind ideal besetzt. Die übrigen Darsteller fallen weder positiv noch negativ auf.

Fazit: Spannend gemacht und unterhaltsam, wenn man nicht zu sehr auf Logik und Jodie Foster achtet.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Dr Burchenal" lesen? Oder ein anderes Review zu "Panic Room (2002)"?

Liste aller lokalen Reviews von Dr Burchenal