Dschungelratten (1987)
Eine Kritik von --- (Bewertung des Films: 3/10) eingetragen am 13.01.2008, seitdem 438 Mal gelesen
Mal wieder einer von vielen Vietnam-Filmen. Bei diesem Film stellt sich einem wirklich die Frage, wie ein Produktionsteam so einen Mist verfilmen kann.
Die Story ist nicht der Rede wert: ein Platoon von Dschungelspezialisten soll alle Tunnels eines Nordvietnamesischen Lagers zerstören und die entführten GI's dort befreien.
Die Charaktere werden kaum belichtet; zwar haben alle recht lustige Spitznamen, jedoch fehlt es an guten Dialogen im ganzen Film.
Die Action ist billig gemacht und nur am Ende kommt es zu einigen Explosionen. Die 62er des LT's ist das Highlight der ganzen Action - das war's. Wo bitte sind die Helikopter und die Flugzeuge?
Spannung kommt im ganzen Film eigentlich nur bei einer Szene auf, die man in anderen Vietnam Filmen auch betrachten kann: Soldat tritt auf Mine, anderer Soldat muss die Mine unter Schweissausbruch entschärfen.
Der Soundtrack ist wohl das schlechteste am ganzen Film, hier hätte man mit etwas Geschick noch ein wenig Pluspunkte herauskitzeln können.
Alles in allem ein schlechter Vietnam-Aufguss, den man sich allerhöchsten 1x anschauen kann. Bei diesem Film wird einem bewusst, wie gut solche Filme wie "Platoon", "Wir waren Helden" oder gar "Platoon Leader" eigentlich sind.
3 Punkte gibt es dennoch für ein Paar Knalleffekte und dem dramatischen Ende.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von ---