Ice Age 3 - Die Dinosaurier sind los (2009)
Eine Kritik von -rammmses- (Bewertung des Films: 3/10) eingetragen am 01.07.2009, seitdem 1596 Mal gelesen
Komme gerade aus dem Kino, wo ich mir zusammen mit ein paar Freunden dieses Machwerk ansehen "musste".
Allgemein mag ich keine Animationsfilme und kenne auch die ersten beiden Teile nicht. Da mich "Wall-E" aber durchaus überzeugt hat, dachte ich mir diesem Film mal eine Chance zu geben.
Hach, was waren das noch für Zeiten als ich jung war und es noch handgezeichnete Trickfilme gab. Dieser ganze Computerkram ist absolut seelenlos und nichtmal besonders toll gemacht. Trotz 3D-Technik gab es keine Wow-Effekte... Außerdem schwanken einige Größenverhältnisse beträchtlich.
Inhaltlich ist das ganze auch ein absoluter Totalausfall. Die flache, unlogische Handlung dient nur als Aufänger für dumme Slapstick-Szenen. Unlogisch heißt hier übrigens auch im Rahmen des Szenarios. Sicher richtet sich der Film vermutlich hauptsächlich an Kinder, aber das ist doch kein Grund rein gar nichts für Erwachsene zu bieten. "Shrek" hat ja zumindest versucht ein paar Insider-Gags anzubringen. Soetwas fällt hier quasi komplett flach. Nur blödes Gelaber, langweilige Action und Humor der übelsten Sorte. Am schlimmsten finde ich aber, dass der Film sich jedem pädagogischen Anspruch verwehrt. Gerade bei der Zielgruppe hätte man sich da schon mehr Gedanken machen können.
Was bleibt ist ein strunzdummer, seelenloser Computermurks ohne Sinn und Verstand. Und selbst der Slapstick ist mit Ausnahme von ein paar subtileren Szenen für die Tonne. Für Kinder sicher interessant, aber für alle über 10 eine Beleidigung.
Eine Bonuspunkt gibt es für die gute Musik und die professionelle deutsche Synchronisation.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von -rammmses-