Schöne Bescherung (1989)

Eine Kritik von E.M. (Bewertung des Films: 10/10)
eingetragen am 26.03.2007, seitdem 392 Mal gelesen

Es gibt Filme, die MÜSSEN zwangsläufig fortgesetzt werden. Meistens ist der Grund, dass der Erstling entsprechend erfolgreich war. Dass die Fortsetzung dann oft nicht mit dem Original mithalten kann, ist leicht nachzuvollziehen.
In den besten Fällen hat aber ein Sequel auch storymässig genug Potential um wenigstens mit Teil 1 mithalten zu können.
Wenn eine Fortsetzung dann aber ein Original übertrifft - ja, so einen seltenen Glücksfall kann man eigentlich an 5 Fingern abzählen.

Bei den "Vacation"-Filmen sind wir mit SCHÖNE BESCHERUNG bereits mit dem 3. Teil am Start - und das ist verdammt gut so!!!

SCHÖNE BESCHERUNG ist der mit Abstand beste Teil der ohnehin genialen Filmreihe über die Chaotensippe um Familienoberhaupt Clark Griswold!

Der Film wurde schnell zum aboluten Pflichtprogramm zu den Weihnachtsfeiertagen und das hat seinen Grund: Eine Gagdichte die nahezu unglaublich ist, Dialoge wie sie treffender kaum sein könnten und alle Darsteller haben sichtlich Spass an ihren schrulligen Charakteren. Hier sitzt wirklich JEDER Spruch.

SCHÖNE BESCHERUNG ist absoluter Kult. Ein bis ins Detail gelungener Spass ohne jeden Rohrkrepierer. Einfach ganz, ganz grosse Klasse!!!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "E.M." lesen? Oder ein anderes Review zu "Schöne Bescherung (1989)"?

Liste aller lokalen Reviews von E.M.