Cabin Fever 2 (2009)

Eine Kritik von Masterschelm (Bewertung des Films: 3/10)
eingetragen am 26.07.2011, seitdem 196 Mal gelesen

Die Pubertät und die Highschoolzeit sind ja schon an sich schlimm genug... Pech, wenn dann auch noch nervige Killerbakterien umgehen, die alle Infizierten zum unfreiwilligen Auflösen und ekligen Dahinkotzen veranlassen.

Inhalt:
Eigentlich wollte John doch nur mit seiner Liebe Cassie zum Abschlussball gehen und sein Kumpel, der schwanzgesteuerte Alex, wollte doch nur einen wegstecken. Doch das Schicksal hatte da wohl andere Pläne mit den Beiden. Denn das gesamte Trinkwasser ihres Heimatortes wurde durch ein Killerbakterium verseucht und so löst sich nicht nur die Stimmung an der Prom Night in Luft, pardon, Blut auf, sondern auch die gesamte Schülerschar.

Hey, hey, euer Schelm ist wieder ausgezogen, um euch mit einer Rezension zu beglücken. Und selten war ich bei einer Rezension so hin und her gerissen zwischen mehreren Gefühlen.
Aber nur mal der Reihe nach. Ich hatte ja schon mehrere Rezensionen zum genannten Probanten "Cabin Fever 2" gelesen, doch so ganz wollte ich eben keiner dieser Glauben schenken. Ganz viel Blut getränkt mit Humor ala "American Pie" und einiger Titten kann doch gar nicht so übel sein, dabei muss es sich doch um einen Film gewordenen Männertraum halten, oder? Genau das dachte ich mir und so wagte ich mich aller Warnungen zum Trotz an dieses Machwerk... ein Unterfangen, was ich noch bereuen sollte.
Als ich den Film das erste Mal sah, dachte ich nur: "Was zum Teufel hat sich der Regiesseur nur mit diesem Haufen Kuhmist gedacht!" Ich war schockiert, enttäuscht und am Boden zerstört...  selten hatte ich einen solch schlechten Film gesehen. Der Humor entsprach nicht der einer Teeniekomödie, denn er war selbst für diese Zielgruppe zu flach. Die Effekte waren zwar nicht schlecht, aber bis auf literweise Blut und den ein oder anderen Goreeffekt gab es nicht viel zu sehen. Die Schauspieler waren unter aller Sau, kein einziger konnte auch nur ein klein wenig meiner Sympathie gewinnen, und von Spannung oder gar den Hauch von guter Unterhaltung war rein gar nichts zu sehen... Es war wirklich der erste Film, den ich nicht fertig gesehen, sondern vorgespuhlt hatte und das bürgt nicht gerade für Qualität. Selbst das Wundermittel Hopfenblütentee, anderen unter dem Namen Bier bekannt, konnte den Film nicht verbessern....

Aber halt, wer jetzt denkt die Geschichte zwischen "Cabin Fever 2" und Masterschelm wäre nun zu Ende, bevor sie überhaupt angefangen hat, der irrt gewaltig, denn bei mir handelt es sich um einen Menschen, der die Meinung vertritt, das jeder eine zweite Chance verdient und so hat es "CF2" eben nicht in den Müll, sondern das zweite Mal in mein DVD-Abspielgerät geschafft. Und beim zweiten Mal anschauen, fand ich plötzlich gefallen am Comic Vor- und Abspann. Ich meine er ist schlecht animiert, aber HEY, er ist eine willkommene Abwechslung und eigentlich eine gute Idee. Was mir ebenfalls auffiehl, war der recht nette Soundtrack, schön 80ties like und genau passend für die schmuddelige, billige Atmosphere die "Cabin Fever 2" zu dem macht was es ist. Ein Schmuddelfilm, bei dem es einem direkt peinlich sein muss, wenn man ihn mag. Warum Schmuddelfilm? Ganz einfach, er spricht nicht nur unsere niederen menschlichen Verlangen nach Blut, Mord und Ekel an, sondern auch nach nackter Haut, Körpersäften und Sex. Ein Oldschool-Schmuddel-Horrorfilm, der eigentlich nicht mehr sein möchte, als er ist. EKEL kann man in diesem Fall wirklich groß schreiben, etliche Liter Körperflüssigkeiten gepaart mit Blut und Körperflüssigkeiten und Blut und wieder Körperflüssigkeiten zeugen von einer gewissen Unkreativität, die mit Masse wett gemacht werden möchte, was allerdings nicht immer gelingt.

Fazit: Wie auch beim ersten "Cabin Fever" musste ich den Nachfolger "Spring Fever" ein zweites Mal anschauen, um mit ihm warm zu werden. Alle negativen Aspekte des Film, wie ich sie oben genannt habe, bleiben zwar bestehen, aber nach der zweiten Sichtung sind noch einige, wenn auch wenige, Pluspunkte hinzugekommen. Wer einfach nur sein Hirn ausschalten und Mal wieder seine niederen Instinkte befriedigen will für den ist "Cabin Fever 2" sicherlich eine Alternative.

Nach erster Sichtung 1,5/10
Nach zweiter Sichtung 3,5/10
Schnitt: 2,5/10

Topfilmzitat: Deputy Winston: "Ich schön die Kleine am bearbeiten, wie dieser Typ aus Nantucket, der so en langes Ding hat, dass er keine Alte ficken kann."

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Masterschelm" lesen? Oder ein anderes Review zu "Cabin Fever 2 (2009)"?

Liste aller lokalen Reviews von Masterschelm