Terminator (1984)

Eine Kritik von Kizu (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 09.06.2007, seitdem 481 Mal gelesen

Wer kennt ihn nicht - den Film, der einem als erstes in den Kopf schießt, wenn man den Namen Arnold Schwarzenegger hört?!
DER TERMINATOR polarisiert; zum einen bietet er tolle Action, knisternde Spannung und den zwar hier noch rar besähten, aber dafür immer zündenden "arnie"-schen Zynismus.
Schaltet man allerdings beim Schauen sein Hirn ein, so offenbaren sich nicht erst gegen Ende eklatante Logiklöcher, welche eigentlich viel zu krass sind, als dass man sie beim Schreiben des Skriptes hätte übersehen können! Die gesamte Story, insbesondere im Zusammenhang mit der Zeitreise, ist total unlogisch.
Nun mag man sagen, dass es in Actionfilmen selten schlüssig zugeht. Hier ist aber die gesamte Story auf sehr wackeligen Beinen gebaut und das verdirbt mir schon etwas die Freude.
Zudem strahlt der mittlerweile 23 Jahre alte Film etwas sehr angestaubtes aus - eine Eigenschaft, welche nicht alle ähnlich alten Filme beim Schauen ausstrahlen.
Ich will nun aber gar nicht nur meckern; der Kultstatus wurde dem Film nicht grundlos zuteil, und wenn man sich einfach nur unbedarfte aber packende und hoch unterhaltsame Actionkost geben will, kann man mit DER TERMINATOR nichts falsch machen!

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Kizu" lesen? Oder ein anderes Review zu "Terminator (1984)"?

Liste aller lokalen Reviews von Kizu