Insomnia - Schlaflos (2002)

Eine Kritik von Agent_Schmecker (Bewertung des Films: 5/10)
eingetragen am 11.04.2006, seitdem 794 Mal gelesen

"Insomnia" handelt von einem Cop, der seinen Kollegen vesehentlich (oder nicht) erschießt und aufgrund dessen schwere Schlafstörungen bekommt. Hauptdarsteller Al Pacino sowie "Gegenspieler" Robin Williams spielen glänzend auf(ich mag Al Pacino meistens erst dann, wenn er einen würdigen Gegner hat, siehe "Heat", Ausnahme Scarface), bringen beide sehr charakteristische Züge in den Film hinein, man kann sich also sehr gut mit ihnen identifizieren, wenn man selbst mal an Schlafstörung gelitten hat oder einfach schon lange nicht mehr gut geschlafen hat. Sowieso versteht es der Film blendend (haha was für ein Wortspiel^^) die Effekte des schlaflosen Detective Dormer darzustellen und auch hier wird wieder genial klar, wie schwer es sein muss, nicht schlafen zu können.

Entgegen der genialen Charaktere wirkt die Story des Films allerdings schwach und kaum motivierend, es ist also ein sehr Dialog-lastiger Film, der zwar nicht so langweilig wie zB "Syriana" ist, allerdings auch schon stark an den Augenlidern zupft, wenn man müde ist(wieder die Empfehlung, den Film nicht zu sehen, wenn man müde ist). Eigentlich kaum merkwürdig, denn der Film handelt von der Schlaflosigkeit des Menschen^^

Fazit:

+Al Pacino und Robin Williams
+gut dargestellte "Schlafkrankheit

-langatmige story
-viel Leerlauf

Gesamt: 5/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Agent_Schmecker" lesen? Oder ein anderes Review zu "Insomnia - Schlaflos (2002)"?

Liste aller lokalen Reviews von Agent_Schmecker