Insomnia - Schlaflos (2002)

Eine Kritik von Mr. Hankey (Bewertung des Films: 8/10)
eingetragen am 10.05.2003, seitdem 341 Mal gelesen

Meisterregisseur Christhoper Nolan hat wieder zugeschlagen! Nachdem er bereits mit Memento einen großartigen Meilenstein der Filmgeschichte gedreht hat, kommt nun mit "Insomnia" sein nächster Film zu uns. Doch wird dieser genauso großartig sein, wie sein erster Kinofilm?

Sein sie versichert: er ist es! (zumindest fast)

Sowohl die Story, als auch die Ideen, die Nolan in das Remake des Films "Todesschlaf" aus dem Jahre 1997 gesteckt hat, sind super. Ohne auch nur ein Loch in der Story, bleibt diese den ganzen Film über fesselnd und schaurig! Wenn Al Pachino im Nebel seinen Kollegen ausversehen erschiesst, kann der Zuschauer es ihm direkt nachfühlen, wie es zu diesem schrecklichen Ereigniss kommen konnte. Schon im normalen Leben hat dichter Nebel was düsteres an sich, aber hier ist er fast noch ein bisschen bedrohlicher!

Aber auch die Schauspieler machen ihre Sache gut! Alle drei Hauptdarsteller spielen so, wie man es von Oscar-Preisträgern erwarten kann. Sei es Al Pachino als "ausgeschlafener" Bulle oder Hilary Swank als angehende Polizistin, die ihrem Kollegen schon auf der Spur ist.
Aber vor allem Robin Williams beweist in diesem Film einmal mehr, dass er auch mehr kann, als ständig die Leute zum lachen zu bringen. (Wenn auch nicht ganz so gut wie in "One Hour Photo"!)

Allerdings ist der Film im Großen und Ganzen dann doch etwas "zu lang"! Eine normale Laufzeit von 90 Minuten hätte vollkommen ausgereicht! Aber na ja!

Fazit: Toller Film mit großartigen Schauspielern und spannenden Plot. Nur ein wenig zu lang!

Wertung: 8/10 Punkte

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Mr. Hankey" lesen? Oder ein anderes Review zu "Insomnia - Schlaflos (2002)"?

Liste aller lokalen Reviews von Mr. Hankey