Dragon from Russia (1990)

Eine Kritik von Con Trai (Bewertung des Films: 5/10)
eingetragen am 12.07.2004, seitdem 638 Mal gelesen

Versteh ich nicht. Werd irgendwie nicht warm damit, und Film hat im Laufe der Jahre weitaus genügend Chancen bekommen. Das alte Splendid - Tape wurde bestimmt 5x ausgeliehen, im Tv lief er teilweise auch dann hoch und runter, und jetzt die HKL war die letzte Hand, die ich ihm gereicht habe.
Widerwillen startet punktgenau mit 1ter Szene, als die beiden Alten um den Tempel rumfliegen. Mit dem Maskenmann und seiner Piepsstimme kann ich überhaupt nichts anfangen, höchstens als Trashfaktor, aber weder als Lehrmeister und schon gar nicht als ernstzunehmenden Gegner. Gottseidank macht es dafür Dean Shek nicht lange, dessen Konterfei hatte schon ABT 2 auf dem Gewissen. Sam Hui passt auch überhaupt nicht, außerdem redet und agiert er wie ein Präpubertierender. Einziger Vorteil, dass er ein relativ frisches Gesicht hat. Schon wieder Andy Lau - wäre eindeutig ideal gewesen - hätte ich nicht ausgehalten.
Bei der Frauengarde hat - nicht nur optisch - Loletta Lee gewonnen, Maggie hatte nichts zu tun, Carrie spielte wie immer und Nina hatte 2 andere Gründe, um hervorzustechen.
Action wurde quantitativ sehr groß geschrieben, da flog alle 5 min die Handkante oder was ähnliches, aber bis auf den extrem explosiven Showdown und einigen Einstellungen bei den Hits + Schlusskampf nichts, was man nicht schon anderswo besser/aufregender gesehen hätte.
Von Dramatik braucht man nicht zu sprechen, da nicht vorhanden, dass haben die "Humor"schübe von vornherein verhindert.
Na ja. Hier passt dann wieder das alte "Ganz unterhaltsam", aber ein wirkliches Würdesiegel ist das nicht. Kenn vorliegenden Manga nicht, als alleinstehender Film hält er jedenfalls kein Vergleich zu CRYING FREEMAN oder auch KILLER'S ROMANCE stand.

5,5/10

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Con Trai" lesen? Oder ein anderes Review zu "Dragon from Russia (1990)"?

Liste aller lokalen Reviews von Con Trai