Dark Angel (1990)

Eine Kritik von ElMariachi (Bewertung des Films: 7/10)
eingetragen am 03.10.2002, seitdem 504 Mal gelesen

Dark Angel ist meiner Meinung nach einer der besten Filme von Schweden Export Dolph Lundgren, der mit Universal Soldier sein Karrierehoch hatte.

Story:
Dolph Lundgren spielt den Großstadt-Cop Jack Kane. Ein Intergalaktischer Drogendealer kommt in die Stadt. Er bringt Menschen um, um aus ihnen Drogen zu gewinnen. Kane kommt ihm auf die Spur, doch keiner will ihm glauben, noch nicht einmal sein neuer Partner (Brian Benben). Kane lässt sich davon nicht beirren und geht auf die Jagd nach dem Außerirdischen...

Einen schönen kleinen und harten Actionfilm haben wir hier. Eben Lundgren wie wir ihn kennen und lieben oder soll ich besser sagen geliebt haben? Mittlerweile ist er ja ziemlich weit unten gelandet.
Die Stunts und Effekte sind klasse und brauchen sich nicht vor anderen Action Produktionen zu verstecken. Sehr gute Arbeit!
Die Story ist meiner Meinung auch gar nicht mal so abgedroschen und zu ertragen. Es gibt schlimmeres...

Darsteller:
Lundgren mimt den Cop Jake Kane ganz gut. Aber das haben alle Actiondarsteller drauf. Wer von den Actionstars hat noch keinen Cop gespielt??Brain Benben spielt gewieft den neuen Partner von Lundgren. Man nimmt ihm schon vom äußerlichen her ab, dass er ein Arschkriecher ist.

Matthias Hues spielt den bösen Außerirdischen recht solide. So richtig kaltherzig und ohne Gefühle.

Fazit: Schönes Actionmovie mit guten Stunts und Effekten. Für Action- und Lundgren Fans auf jedenfall empfehlenswert.

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "ElMariachi" lesen? Oder ein anderes Review zu "Dark Angel (1990)"?

Liste aller lokalen Reviews von ElMariachi