Duell der Giganten (1975)
Eine Kritik von 24nico24 (Bewertung des Films: 9/10) eingetragen am 31.03.2008, seitdem 480 Mal gelesen
Duell der GigantenAka Master Of The Flying Guillotine
Zwar nicht aus den berühmten Shaw-Brothers-Studios, aber trotzdem einer der besten, oder sagen wir besser unterhaltsamsten Hongkong-Eastern-Filme, der in jede Filmsammlung gehört.
Regisseur Jimmy Wang Yu, vormals selbst SB-Darsteller, tritt wie schon in "Eine Faust wie ein Hammer" in seiner Paraderolle als "One Armed Boxer" gegen skurille Gegner an. Er wird wieder von skrupellosen Ching-Kämpfern herausgefordert, welche ihm den rachsüchtigen, mit einer rasiermesserscharfen fliegenden Guillotine bewaffneten "Master of the Flying Guillotine" Fing Sheng auf den Hals hetzen. Es kommt zum Duell der Giganten. Aber die Story-Line ist eher nebensächlich, im Mittelpunkt stehen die kurzweiligen Kampf- und Actionszenen und die phantasievollen Charaktere. Höhepunkt dabei ist das Kung-Fu-Turnier, bei dem die Kämpfer eine Fülle von faszinierenden Skills präsentieren. Filmfehler, der einprägsame Soundtrack und die abenteuerliche Bildqualität runden das Bild ab und geben dem zweiten Teil der "One Armed Boxer"-Story echten Kultcharakter. Kein Wunder das Meister Tarantino ihn offiziell zu seiner Eastern-Lieblingswerke zählt.
Zur Übersichtsseite des Films Liste aller lokalen Reviews von 24nico24