Halloween - Der Fluch des Michael Myers (1995)

Eine Kritik von Apollon (Bewertung des Films: 5/10)
eingetragen am 18.10.2002, seitdem 1157 Mal gelesen

Naja, ich würd "Halloween 6" eher zu den schlechteren Teilen zählen, denn so berauschend ist das wahrlich nicht, was und da geboten wird. Postiv ist, dass endlich mal eine innovative Story ansatzweise zu erkennen ist, aber leider bleibt es auch bei den Ansätzen. Die Handlung wird in den Hintergrund geschoben und dient fast nur als Vorwand für Splattereinlagen. Auf ein weiteres Ausbauen verzichtete man leider, stattdessen zeigt man uns nur oberflächlichen Käse.

Das einzige, was hier erstklassig ist, sind ohne Frage die Goreeffekte. Aber das reicht bei weitem nicht aus, denn atmosphärisch ist der sechste "Halloween"-Teil für mich auch gleichzeitig der mit Abstand schlechteste. Bis eben auf die Splattereinlagen macht die Inszenierung einen absolut billigen Eindruck. Ob es nun die ach so furchterregenden Gewittereffekte sind oder das verhunzte "Halloween"-Theme ist, dass hier teilweise instrumental verändert wurde, so gut wie alles ist nur zweitklassig. Von den B-Schauspielern ganz zu schweigen. Donald Pleasence hätte es lieber sein lassen sollen, hier noch mitzuwirken, denn er kommt einfach zu alt und klapprig rüber, als dass er Michael Myers hier wirklich noch etwas entgegen zusätzen hätte. Good old Donald hätte seinen Abgang aus der "Halloweeen"-Reihe früher machen sollen, denn das wäre ehrenvoller gewesen als dieser Wrack-Auftritt - Schade.

Fazit: Der Vollständigkeit halber steht "Halloween 6" noch bei mir zu Hause, aber das gelbe vom Ei ist der Film nicht. Aus der Story hätte man viel mehr machen müssen, stattdessen baute man auch noch unrealistische Sachen ein (Zum Beispiel alles um das Finden des Babys). Mangels billig wirkender Inszenierung mit Ausnahme der Bluteffekte bleibt die Spannung größtenteils auf der Strecke. (Noch gerade so 5/10 Punkten)

Lassen Sie sich überraschen! Wir führen Sie zu einem zufälligen Treffer zu einem Thema Ihrer Wahl... Wollen Sie eine andere Kritik von "Apollon" lesen? Oder ein anderes Review zu "Halloween - Der Fluch des Michael Myers (1995)"?

Liste aller lokalen Reviews von Apollon